9 лучших боевиков 80-х

Восьмидесятые стали золотой эпохой для боевиков. В то время ещё не было особо развиты компьютерные спецэффекты, которыми наполнены боевики нашего времени. Тогда все делалось по старинке. Взрывы, столкновение машин, каскадеры, рисковавшие своими жизнями, чтобы выполнить опасные трюки. И все это работало. Есть множество боевиков, которым уже больше тридцати лет, а они не перестают удивлять.

И многие из боевиков 80-х годов не только прошли проверку времени, но ещё и попали в списки лучших экшн-фильмов за всю историю кинематографа. Мы до сих пор их помним. Мы до сих пор о них говорим. Мы до сих пор смотрим эти боевики с огромным восторгом. Сегодня мы хотим поговорить о 9 лучших боевиках 80-х годов.

Коммандо (1985)

Арнольд Шварценеггер в этом фильме играет бывшего командира спецотряда, который вышел в отставку, чтобы посвятить свою жизнь дочери. И все вроде бы идет своим чередом, пока однажды его дочь не похищают. Теперь герою придется вновь показать свои навыки профессионального и безжалостного солдата, чтобы вернуть свою дочь домой.

Один из лучших боевиков 80-х. Шварценеггер – просто машина по устранению своих врагов. Смотрится впечатляюще, даже спустя столько времени.

Наемный убийца (1989)

История о наемном убийце, которой на одном задании случайно лишил зрения молодую певичку. Он не смог это просто так оставить, и решил помочь ей, чтобы искупить свою вину. И ради этого он соглашается на одно опасное задание, не понимая ещё в какую опасность он попадает.

Один из лучших экшн-фильмов Джона Ву. В Гонконге в те времена пошел рассвет криминальных боевиков, где была, куча перестрелок. И Джон Ву был одним из главных режиссеров, который возглавлял волну мастеров своей страны. Перестрелки в фильме «Наемный убийца» просто умопомрачительные. Один из лучших боевиков поздних восьмидесятых.

Смертельное оружие (1987)

Мёрдок и Ригз - одна из легендарных парочка полицейских. Фильм, рассказывающий историю о противостоянии полицейских и одной опасной бандой, давно уже стал классикой своего жанра, породив три продолжения и сериал. Боевик, который понравится каждому.

Хищник (1987)

Забудьте про нового хищника, который выходил в этом году. Вот где настоящая классика! 1987 год. Боевик, в котором Шварценеггер и инопланетянин вступают в смертельную схватку. И все это, спустя уже более тридцать лет, до сих пор захватывает дух.

Безумный Макс: Воин дороги (1981)

Постапокалипсис. Макс – одиночка, выживающий в этом пустынном мире. Он решает помочь группе людей защититься от страшных мародёров. И из всей этой идеи вышел один из самых легендарных боевиков, который переплюнет множество боевиков, показывающих в наше время на экранах. А фильм-то 1981го года.

Терминатор (1984)

Опасного киборга посылают в прошлое, чтобы он устранил одну женщину. Сара Коннор должна родить великого Джона Коннора, который возглавит сопротивление против восставших машин.

Боевик с элементами фантастики и триллера вознес карьеру Шварценеггера до необычайных высот, и стал культовым фильмом восьмидесятых.

Крепкий орешек (1988)

Фильм, который стал кассовым хитом, когда появился на экранах. Джон Макклейн никак не ожидал, что в рождественский вечер ему придется спасать кучу заложников (среди которых была и его жена) в одном огромном здании.

Рэмбо: Первая кровь (1982)

Боевик, повлиявший на свой жанр, рассказывает историю о ветеране войны, который не мог найти место в этом мире. И однажды из-за этого непонимания он устраивает войну против местного шерифа.

Полицейская история (1985)

Джеки Чан против мафии! Что может быть лучше? Погони на машинах, хорошо поставленные драки и трюки. Этот фильм – сборная солянка всех элементов боевиков, за которые мы в конечном итоге и полюбили Джеки Чана.

«Полицейская история» - сделала его звездой по всему миру, и стала одним из лучших боевиков 80-х.

Понравилась подборка? Поддержи её лайком! Спасибо за внимание.