10 самых худших продолжений фильмов, которые сняли только ради денег

15.05.2018

Если какой-либо фильм становится успешным, то в большинстве случаев можно ждать его продолжения. Вот только иногда недобросовестные киноделы снимают такие ужасные и второсортные продолжения, что сразу видно, что их основной целью было заработать денег на популярности фильма. Давайте посмотрим, что это за фильмы.

Маска 2: сын Маски

Помнители вы потрясающий фильм "Маска" 1994 года с Джиммом Кэрри в главной роли? Еще тогда все ждали продолжения, ведь фильм был действительно потрясающим. И вот мы дождались...В 2005 году выходит "долгожданный" сиквел под названием "Сын маски".

Правда вот Джим Керри отказался играть в этом второсортном и низкобюджетном фильме, и правильно сделал. Ужасный и скучный сценарий, "деревянные" персонажи, отвратительные эффекты сделали свое дело. Фильм не понравился не только зрителям, но и критикам.

Вместо искрометного и юморного Джима мы видим унылого Джейми Кеннеди, которооо вы могли видеть в трилогии "Крик", в фильме "Бойлерная", а также в фильме "Джей и Молчаливый Боб", где он подносил кофе без козявок режиссеру.

Так же в сюжете нам показывают самого Локи (бог коварства и лжи), который теперь пытается найти свою собственноть. Выглядит и играет он очень ужасно. Это явно не Том Хиддлтон, сыгравший Локи в Торе и Мстителях.

Тупой и еще тупее тупого

Когда киноделам нужно срубить бабла, то они начинают снимать не только продолжения, но и приквелы. Одним из таких примеров стал фильм "Тупой и еще тупее тупого", который сняли на Братья Фарелли, а некий Трой Миллер, которого я вообще не знаю.

Джиму Кэрри (опять он) и Джеффу Дэниэлсу было предложено сняться в продолжении (точнее в приквеле), но оба они поступили мудро, отказавшись от сомнительного и второсортного проекта. Тогда на роли Гарри и Ллойда взяли двух малоизвестных актеров, которые в итоге так и не прославились.

Картина получилась ужасной, скучной и с дешевым предсказуемым юмором. Причем данная версия вообще не считается каноном, то есть на нее можно даже не ссылаться ни при каких обстоятельствах.

В 2014 году братья Фарелли снова подтянули Джима Керри и Джеффа Дениэлса к съемкам настоящего сиквела. Конечно, он получился хуже оригинала, но хотя бы все с тем же искрометным юмором, хорошим сюжетом и потрясающей игрой актеров.

Терминатор 5: Генезис

На самом деле стоило остановиться еще на второй части мощного и культового боевика от Джеймса Кэмерона, но я решил остановиться именно на 5 части, так как она была последней. Даже возвращение Шварценеггера в картину не принесло какого-то ошеломительного эффекта. Скорее наоборот. Его постоянное напоминание о том, что он старый, но не бесполезный просто дико достало и не кажется смешным, как задумывалось киноделами.

На роль Кайла Риза взяли деревянного Джая Кортни, известного по фильмам "Дивергент" и "Крепкий орешек 5", а на роль Джона Коннора взяли Джейсона Кларка, который также не очень подходит для данной роли. Почему было не взять Кристиан Бейла, который сыграл эту роль в четвертой части.

Ну а сам сюжет не представляет из себя толком ничего интересного. Куча несостыковок и несоответствий. Да и сам по себе он слаб. Сама идея про параллельную реальность неплоха, но с ней обошлись очень сурово. Пора остановиться.

Эффект Бабочки 2 и 3

Эффект бабочки - это просто потрясающий фильм с Эштоном Катчером (Кэтчером, Кутчером) в главной роли. В детстве парень страдает постоянными провалами в памяти, поэтому ему предлагают вести дневники. Но как выяснилось, это оказываются вовсе не провалы. Когда он вырастает, он понимает, что способен возвращаться в детство и менять ход событий. Но он даже и не подозревает, что малейшее его изменение ситуации в детстве приводит к изменению реальности.

Фильм получился действительно классным и мощным, причем его можно пересматривать несколько раз. А вот зачем было создавать наитупейший сиквел, до сих пор не понятно. Хотя, все понятно. Деньги, деньги и еще раз деньги. Естественно, фильм со знакомым названием будет намного популярнее, вот только содержание оказалось просто ужасным и беспонтовым. По сути, ничего нового мы не увидим, не считая того, что главный герой хочет менять реальность в основном только в плане карьеры.

Никого из актеров предыдущего фильма вы не увидите, как и хорошего сюжета и достойной игры актеров. Я бы даже не советовал смотреть фильм.

Но этого им не хватило. Киноделы умудрились выпустить еще и третью часть, которую я и комментировать не хочу.

Скорость 2

Прекрасный экшеновый боевичок с Киану Ривзом и Сандрой Баллок в главной роли, где чтобы остаться в живых, нелья было сбрасывать скорость автобуса, иначе погибли бы все пассажиры. Но это только первая часть. А вот сиквел оказался полной халтурой. И даже появление в нем все той же Сандры Баллок не сделало его лучше. Диагноз - второсортный проходняк.

Бэтмен и Робин

Если Тим Бертон стал по истине готически мрачную, но интересную картину о знаменитом человек-летучей мыши, то Джоэл Шумахер превратил фильм в клоунаду. Если третья часть еще хоть как-то котировалась, то четвертая была просто ужасной. Бэт-кредитки, бэт-соски на доспехах, дебильный Шварценеггер, дереваянный Джордж Клуни в роли Бэтмена и просто отвратительнейшиц сюжет. 

Один дома 3,4 и 5

Крис Коламбус снял для нас потрясающий новогодний (Рождестенский) семейный фильм с Маколеем Калкиным в главной роли. Младшего сына в многодетной семье случайно забывают дома из-за дикой спешки на самолет. И теперь только Кевину придется противостоять опасным грабителям. Здесь идеально все. Сюжет, актерский состав (один Джо Пеши в роли бандита чего стоит) и прекрасное новогоднее настроение. Фильм стал настолько классным, что решено было сделать вторую часть, которая оказалась не менее успешной. На сей раз Калкин перепутал рейс и вместо Флориды отправился в Нью-Йорк один без родителей.

Но дальше случился полный бред. Третью часть сняли уже другие люди. Вместо Кевина какой-то другой пацан, грабители стали настолько тупыми, что пытаясь изобразить комичность, они изображали тупость и ужасную актерсккую игру. Рпять же название здесь явно ради бабла.

Четвертую часть лучше бы и вовсе не снимали. Здесь решили вернуть старых и знакомых персонажей таких как Кевин, его брат Баз, сестра (не помню имени) и отец. Правда вот детей что-то поубавилось. Если в первой и второй части их было 9 (вроде), то здесь их всего трое, причем они практически одинакового возраста, что является бредом. Ну и деревянная актерская игра также оставляет желать лучшего.

Тут же мы видим старого знакомого грабителя Марва, правда его играет другой актер. Но не обошлось без очень плохого сценария и дегенеративного юмора. Впрочем, ичего нового.

Грязные танцы 2

Ничего общего с фильмом, в котором играл Патрик Суейзи, эта картина не имеет. Как обычно просто решили сыграть на брендированном названии. В ленте сюжет разворачивается на Кубе и повествует оь отношениях девушки из богатой семьи и официанта, который отлично танцует. Патрик Суейзи сыграл в фильме эпизодическую роль учителя танцев.

Титаник 2

Думали увидеть здесь Лео Дикаприо или Кейт Уинслетт из Оскароносного оригинала? А вот и шиш вам. Сюжет разворачивается спустя 100 лет, где в честь этого создают копию Титаника и пускают лайнер с пассажирами по тому же маршруту. Но вот из-за цунами их откидывает на айсберг и теперь пассажирам приходится как-то спасаться.

Эйс Вентура младший

Вдовль насмеявшись после просмотра оригинальных двух частей комедии про придурковатого детектива по розыску домашних животных, готовьтесь разочароваться, ибо вышла третья часть. Только в ней не будет Джима Керри, а будет лишь толстый пацан, который является его сыном и постоянно копирует его повадки.

Но как бы мальчуган не пытался подражать Джиму Керри, у него это не то, что выходит плохо, а не получается вовсе. Добавив к плохой актерской игре ужасный сюжет делаем вывод, что этого фильма делать не стоило. Но киноделам виднее, ведь если можно заработать немного денег на культовом фильме, то почему бы этого не сделать.

Трудный ребенок 3

Еще один фильм, продолжение которого не стоило снимать - это "Трудный ребенок". Первая часть про шкодливого пацана и его отца была классаня, вторая часть оказалась еще интереснее. И вот, казалось бы, пора остановиться. Но нет, мы будем доить корову, пока она не перестанет давать молоко. Так и получилось.

Третья часть оказалась прото ужасной. Мало того, что здесь играют совершенно другие актеры за исключением Большого Бена и Зубного врача, который ранее был директором школы и директором детского дома, так и сюжет просто ужасен. Кроме того они не придерживаются канона второй части, то есть непонятно, что это вообще за промежуток времени. Я уже молчу о самом Джуниоре, который и в подметки не годится Майклу Оливеру, сыгравшему озорника в первых двух частях. А его отец Бен Хили - это просто пародия на Джона Риттера, причем весьма дурная.