5 ключевых актеров, которых заменили в продолжениях фильмов

30.03.2018

Обычно, после успеха какой-либо картины, за ней следует вторая часть, а иногда доходит и до седьмой или восьмой. Задел на продолжение можеи быть обусловлен как успехом первой картины, так и заранее запланирован. Но иногда случается так, что после выхода перед съемками следующей части не удается снять в ней того же ключевого персонажа, что играл в оригинале. Некоторые "убивают" персонажа, а некоторые не парятся и просто заменяют актера на другого.

Подмена может происходить как из-за конфликтов с киноделами, семейными обстоятельствами, так и по причиние смерти. Давайте посмотрим на 5 ярких кинофраншиз, в которых были заменены актеры, играющих главные роли.

Ричард Харрис - Майкл Гэмбон (Гарри Поттер)

Если вы смотрели все фильмы (или хотя бы первые три части) о Гарри Поттере, то скорее всего заметили подмену Альбуса Дамблдора в части "Узник Азкабана". Дело в том, что Ричард Харрис (актер, который успешно отыграл в перых двух частях) умер до начала съемок третьей части. Поэтому во всех последующих частях Дамблдора уже играет Майкл Гэмбон.

Клаудиа Уэллс - Элизабет Шу (Назад в будущее) 

В первой части знаменитой трилогии Назад в будущее девушку Марти МакФлая Дженифер Паркер сыграла молодая актриса Клаудиа Уэллс. Но уже в следующей части мы видим другую актрису на ее месте, а именно Элизабет Шу. Все дело в том, что Клаудиа не смогла принять участие в съемках 2 следующих частях из-за болезни матери. Мать актрисы заболела раком и дочь решила пожертвовать значимо й ролью ради матери, которой был нужен уход.

Майкл Китон - Вэл Килмер - Джордж Клуни (Бэтмен)

Сейчас мы не будем трогать последние фильмы с Кристианам Бэйлом. А коснемся мы только самой известной квадрилогии 90х годов о Человеке-летучей мыши. Первые две части получились довольно мрачными, но интересными. Но это и неудивительно, ведь у руля стоял сам Тим Бертон. Но после того, как в режиссерское кресло сел Джоель шумахер, все резко пошло в худшую сторону. Фильм стал более карикатурным. И если третья часть с Велом Килмером еще можно назвать интересной, то четвертую часть, в которой снялся вечно улыбающийся деревянный Джордж Клуни можно назвать откровенным провалом. Чего только стоят бэт-соски на груди у доспехов и бэт-кредитки. Бррр...

Эрик Бана - Эдвард Нортон - Марк Руффало (Халк и Мстители)

В 2003 году Брюса Бэннера сыграл актер Эрик Бана. Но из-за плохих отзывов о том, что Бана не вписывается в роль Халка, киноделы задумались над этим и решили заменить его на известного всем Эдварда Нортона. Нортон хорошо справился со своей ролью и даже должен был участвовать в съемках мстителей, но из-за своего скверного хаоактера и постоянного несогласия с режиссером, он был буквально изгнан со съемок. И вот с 2012 года зеленого гиганта без перерыва играет олин и тот же Марк Руффало. Стоит сказать, что у него хорошо получается. 

Криспин Гловер - Джеффри Уайзман (Назад в будущее)  

Уже вторая замена в культовом фильме про путешествия во времени "Назад в будущее". Здесь роль Джорджа Макфлая (отца Марти) сыграл актер Криспин Гловер. И стоит сказать - сделал он это отлично. Но перед съемками второй части он поставил условие, что его гонорар должен быть таким же как и у исполнителя главной роли Майкла Джея  Фокса. Авторы не согли пойти на такие уступки и просто заменили его на Джеффри Уайза. Но тем не менее во второй части были использованы оригинальные вставки из первой части с образом Криспина Гловера, за что тот подал на киноделов в суд.  

Конечно, иногда случаются форс-мажоры, из-за которых приходится отказываься от некоторых актеров. Но это не значит, что теперь нельзя снять продолжение, заменив его. Причем многим зрителям, замена нравится гораздо больше, нежели оригинал.