9 актеров, которые выполняли опасные трюки сами без дублеров, рискуя жизнью

24.06.2018

Как правило, в сценах, где нужно выполнить опасный трюк, актеров заменяют их дублерами и каскадерами для их же безопасности. Но есть актеры, которые отказываются от услуг дублеров и сами исполняют все немыслимые и опасные трюки. Давайте взглянем на 9 таких смельчаков.

Джеки Чан

Этот знаменитый гонгконгский мастер единоборств и актер прославился не только своей игрой в фильмах, но и тем, что почти все опасные трюки он исполняет сам без помощи дублеров. Удивительно, что он до сих пор жив после проделанных им трюков.

Например, на съемках фильма "Доспехи Бога" он прыгал с огромной высоты на дерево, но прыжок оказался неудачным и он сильно поломался. Из-за этого съемки были отложены на несколько месяцев.

Это далеко не единственная травма, которую получил актер. Если собрать воедино все неудачные падения и переломы во врем съемок, то материала хватит на полноценный двухчасовой фильм.

Сейчас, конечно возраст берет свое и выполнять опасные трюки с былой прытью он не может, да и ему не разрешают. Но даже сейчас он умудряется делать то, чего не сделают молодые актеры без дублера.

Вигго Мортенсен

Вигго прославился тем, что сыграл роль Арагорна в трилогии "Властелин колец". На съемочной площадке Вигго сразу заявил, что не будет обращаться к помощи каскадеров и дублеров, а все трюки выполнит сам.

Поэтому все сражения на мечах и бои Вигго проводил сам. А между прочим, актеры не деревянными сабельками махали, а настоящими металлическими тяжелыми мечами. В результате за время съемок Вигго получил несколько переломов и сколотые зубы.

Том Круз

Том Круз также не приемлет дублеров и выполняет такие трюки, от которых просто дух захватывает. Например, в "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" он носился по крышам высоченных зданий, а на подстраховке у него был всего один тоненький тросик.

А в фильме "Племя изгоев" он сам пролетел на крыше самолета, что просто уму непостижимо. И это лишь малая часть того, что Круз вытворяет на съемочной площадке.

Джейсон Стэйтем (Стэтхэм)

Крепкий герой боевиков даже на пятом десятке показывает класс и выполняет опасные трюки лично сам. Кроме всего прочего Джейсон отличный водитель, поэтому абсолютно все сцены, где он за рулем реально выполняет он сам. В фильме "Перевозчик" он выполнял такие трюки на автомобилях, что не каждый каскадер мог бы это сделать.

Но вот на съемках "Неудержимых 3" грузовик, за рулем которого он был, угодил в море, так как у него отказали тормоза.

Орландо Блум

Как и Вигго Мортенсен, Орландо Блум сам выполнял все трюки в трилогии "Властелин колец", из-за чего также получил несколько травм (но не таких как Вигго). Даже в сцене второй части, где Леголас стреляет из лука, скатываясь на щите по лестнице исполнил сам актер без каких-либо дублеров.

Кристиан Бейл

Бейл - это один из самых фанатичных актеров, которых я когда-либо видел. Ради роли в одном фильме он может похудеть до 55 килограмм, а через пару месяце растолстеть до 95 кг. И всё это только ради своих ролей. Он постоянно худеет, толстеет и подкачивается,чтобы максимально влиться в образ.

Но не за это попал Бейл в аш топ. В фильме "Темный рыцарь" Кристиан отыграл весь эпизод на крыше самостоятельно, практически без страховки.

Анджелина Джоли

А вот и первая актриса в нашем списке. Да, женщинам тоже приходилось нелегко на съемках. В экшен сценах фильмов "Мистер и миссис Смит" и "Лара Крофт" она сама исполняла трюки.

Но самое сложное было в фильме "Особо опасен", где она сама водила "Копейку" и это едва не стоило актрисе руки. А благодаря исполнению трюков в фильме "Солт" Джоли получила неплохой шрам на голове на память.

Кристен Стюарт

Несмотря на "деревянную игру" в фильме "Сумерки", Кристен Стюарт пришлось очень не сладко в фильме "Белоснежка и охотник". Ей самой пришлось научиться кататься на лошадях. И все складывалось не очень, так как актриса пережила несколько очень опасных падений.

Хлоя Грей Морец

Это наверное самый удивительный случай в нашем списке, ведь на момент съемок в фильме "Пипец" актрисе было всего 12 лет, а трюков по сценарию было немало. И как поступить? Девочек каскадеров просто нет. Пришлось поступать по-другому. Хлоя стала обучаться каскадерскому мастерству у самого постановщика трюков Джеки Чана. Причем ее не пугал тот факт, что Джеки все равно постоянно ломается на съемках. Все таки здесь не такая жесть.

В результате Хлоя отлично отыграла свою героиню, которая прославила актрису.