Актеры, части тела которых пришлось менять с помощью цифровых эффектов

24.06.2018

Иногда случается такое, что части тела актеров не соответствуют частям тела персонажей, которых они играют. В этом случае многие наносят грим, другие снимают с нужных ракурсов. Но иногда скрыть это просто невозможно. Тогда приходится просто менять всю часть тела с помощью компьютера. Давайте посмотрим на 5 таких актеров, а также узнаем причины такого изменения.

Генри Кавилл - "Лига справедливости"

Исполнитель роли Супермена во вселенной DC Генри Кавилл предстал в фильме "Лига Справедливости" каким-то не таким. Многие зрители отметили, что с его лицом в области рта что-то не так.

Как выяснилось, зрители не ошиблись. Оказывается Генри на тот момент носил усы, что не очень смотрится на Супермене. На просьбы съемочной группы сбрить усы он отвечал жестким отказом. Тогда студии пришлось пойти на уступки и замазать усы на компьютере. Отсюда такая неестественность. Но самое интересное, что замазка усов обошлась киноделам в несколько десятков тысяч долларов.

Дакота Джонсон - "50 оттенков серого"

В нашумевшем фильме "50 оттенков серого" актерам естественно пришлось обнажаться, чтобы показывать откровенные фильмы. Вот только исполнительница главной роли Дакота Джонсон наотрез отказалась показывать свои прелести.

Тогда ее интимные места прикрыли материей телесного цвета, чтобы сами части были невидимы. Правда после этого мастерам по эффектам пришлось повозиться, чтобы наложить цифровой грим на интимные места.

Николас Кейдж - "Призрачный гонщик"

Еще до того, как сняться в фильме "Призрачный гонщик" Николас Кейдж, будучи фанатом комиксов, набил себе тату с этим самым призрачным гонщиком. Естественно, персонаж не мог носить тату самого себя, поэтому пришлось замазывать ее с помощью цифровых технологий.

Кристиан Нэрн - "Игра престолов"

В одной из серей мы видим как в кадре появляется добрый, но больной на голову великан по имени Ходор абсолютно голым. А между ног у него болтается его мужское достоинство, правда очень неестественных размеров, примерно 40-50 сантиметров.

Как оказалось, во время съемок актеру на причинное место налепили зеленую полоску, а потом подрисовали огромный "агрегат", чтобы он был под стать великану. Сам актер признался, что ни за что не хотел бы, чтобы у него реально был такой прибор, так как он только бы мешался.

Клэр Дейнс - "Родина"

Как правило в сериалах или фильмах беременных актрис стараются показывать только с нужного ракурса, чтобы не был виден живот. Но из-за того, что в "Родине" были постоянные погони и перестрелки, с беременной на тот момент Клэр Дейнс поступить также не представлялось возможным.

Во втором сезоне сериала Клэр была на 7 месяце и живот уже явно выделялся. Его пришлось убирать с помощью цифровых технологий. Но как и планировалось, никто даже и не заметил, что здесь что-то не так.