Как изображают русских в американских мультсериалах

22.06.2018

Иногда мы просто поражаемся, как русских изображают в фильмах и сериалах: то Шварценеггер в милицейской форме, то Дольф Лундгрен, распевающий Гимн Советского Союза. Но западные мультсериалы решили уйти еще дальше, показывая не только граждан, но и нашего президента, бывшего вождя и прочих знаменитостей. Давайте посмотрим, как изображают русских в западных сериалах.

Скуби Ду

В одной из серий известного мультсериала, Скуби и Шэгги, убегая от монстра, умудрились спрятаться в Мавзолее прямо рядом с Лениным. Немного жутковато, неправда ли?

Тимон и Пумба

В мультсериале "Тимон и Пумба" (который является спин-оффом мультфильма Король Лев) в серии "Время русских" мы наблюдаем, как главные герои приехали в Морозную Россиюшку-матушку к зеленокожему дяде Пумбы по имени Борис с усами и в папахе.

К несчастью дядюшка Борис подскользнулся на икре (как это по-русски), что теперь не может танцевать в балете в Большом театре. И тут ему на помощь приходит племянник. Но у него ничего не получается и Тимон развлекает зрителей стендапом.

Американский Папаша

Мультфильм про агента ЦРУ и его семью стал довольно популярным не только в США, но и у нас в стране. Но и там не обошлось без русских негодяев. Сына главного героя берет под свое крыло русский коммунист Сергей Круглов.

Он помогает мальчику с ракетой для школьного соревнования и приучает юнца к идеям коммунизма.

Гриффины

Этот американский мультсериал особенно запомнился в России тем, что там показали самого Владимира Владимировича Путина.

В одной из серий выяснилось, что мэр Куахога (города, где живут все герои) на самом деле советский шпион. После этого мэр сбегает на Родину. Стьюи, Брайан и компания прилетают в России, где видят Медведей на моноциклах (как это по-русски). Но тут их сразу арестовывают и они попадают к Владимиру Путину, который сам предлагает им помощь в поимке шпиона-мэра.

Там путин показан как суровый главнокомандующий, у которого любая вещь стилизована под оружие. Он даже прикуривает не от обычной зажигалки, а от зажигалки в виде автомата Калашникова.

Но это еще не все. В одной из серий, появляется никто иной как Эдуард Хиль, исполняющий свой бессмертный хит.

Симпсоны

Симпсоны является одним из самых известных мультсериалов в мире, и самым долгим, который снимается уже на протяжении почти 30 лет. И упоминаний про русских здесь целая куча.

В баре у Мо в автомате проверки уровня опьянения самый высший уровень называется Борис Ельцин.

А в другой серии Лиза Симпсон села не на тот автобус и случайно заблудилась. Скитания привели ее в Русский квартал. Здесь русские показаны импульсивными, орущими и стереотипными: шахматисты в национальных рубахах, медведи на роликовых коньках.

В здании ООН представитель от России злорадно признается, что они пошутили с развалом, и они до сих пор являются Советским Союзом. После этого прямо с Красной площади во время парада из платформ выезжают танки, а Ленин встает из Мавзолея.

Ну и конечно нельзя не вспомнить серию, где соседом Симпсонов стал бывший президент Джордж Буш старший. Они так сильно повздорили с Гомером, что между ними завязалась драка, и прямо во время этой драки в гости к Бушу приехал Михаил Горбачев.

Ну и куда уж без Владимира Владимировича Путина? Видимо, западные мультфильмы так и жаждут показать нашего президента во всей красе. Симпсоны не стали исключением. Там президент России появляется в своем популярном облике на коне.

Тотали Спайс

Уж хотя бы здесь Русские показаны не карикатурными персонажами, а спортивными подтянутыми парнями, в которых даже влюбилась одна из главных героинь.

Люди Икс

В супергеройских вселенных также есть русские, причем не злодеи, а настоящие герои. Одним из них стал мутант по Кличке "Колосс", способность которого заключается в том, что он может менять свое обличие на металлическое непробиваемое.

На самом деле Колосса зовут Пётр Распутин (это так по русски) и родился он в Иркутской области, близ озера Байкал.

Человек-паук

В мультсериале Человек-паук 1994 года было не одно упоминание про Русских.

В нескольких сериях мы можем видеть персонажа Кравен-охотник, которого зовут Сергей Кравцов. В начале он предстает перед нами, как человек со звериным нравом, который по сути является злодеем, но потом становится хорошим и даже спасает человека-паука.

В другой серии Питер Паркер вместе с Робби приезжают в Россию. Злодеи хотят найти немецкого ученого, который после войны сбежал в России, перевезя свою семью. Здесь нам показывают Россию с ее жителями, но конечно самое главное, что нам показывают Чернобыль. Видимо Американцы не знают, что он находится не совсем в России.

Южный парк

Эти ребята вообще не заморачиваются и высмеивают просто все, что можно и все, что нельзя. Здесь также показывают Владимира Путина, который радуется тому, что богатый американец решил купить путевку в Космос. Но оказалось, что это прикалывается Джорд Буш и наш президент посылает его куда подальше.

Понравилась статья? Тогда обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых интересных материалов. Спасибо з прочтение и удачи вам.