Российские фильмы о супергероях и людях со сверхспособностями. Это что-то с чем-то.

Когда мы слышим слово "Супергерой", то сразу вспоминаем Человека-паука, Бэтмена, Супермена, Железного человека и многих других. Мы даже не задумываемся о том, что в России могут снимать фильмы о людях со сверхспособностями. Но как оказалось - способны. Вот только за качество таких фильмов не всегда стоит поручиться.

Защитники (2017)

Когда я увидел трейлер этого фильма, то понял, что это закос под Мстителей. А когда узнал, что за режиссерским креслом будет сидеть Сарик Андреосян, то понял, что фильм будет провальным. Ведь именно этот человек снял такие "Шедевры" как "Беременный", "Тот еще Карлосон", "Лопухи", то опасения подтвердились.

Сюжет ниочемный, куча пафоса, силиконовый антагонист, отвратительная актерская игра и многое другое сделали свое дело. Фильм провалился и был обруган. Но зато здесь есть местный Халк. Только превращается он не в зеленого монстра, а в медведя оборотня. Также есть казахский закос под Принца Персии, а также закос под Сьюзан Сторм. Ну и конечно же мужик, управляющий Землей и злодей, управляющий электрическими приборами.

Оказывается, должна была выйти вторая часть, где врагом будет некто по имени "Ферро", и это должно было быть явным закосом под Магнито из Людей Икс. Но слава Богу вторая часть так и не появилась.

Супер Бобровы (2016)

В отличие от предыдущего экземпляра, данная картина -это комедия. Здесь герои получают способности из-за падения метеорита. Вот только использовать их они могут только тогда, когда они вместе. Да и спользуют они их не во благо, а ради ограбления банка.

Несмотря на общую атмосферу и обзор Бэдкомедиана, фильм держался достойно и в 2019 году запланирован выход второй части.

Индиго (2008)

Фантастический триллер про детей со сверхспособностями, на которых устроил охоту неизвестный, роль которого сыграл Артем Ткаченко. Также в фильме снялись Гоша Куценко и Мария Шукшина.

Правда фильм оказался довольно скучным и неинтересным. Критики дали ему довольно низкую оценку, а за рубежом его разбомбили в пух и прах.

Черная молния (2009)

Знаменитый кинорежиссер и любитель скрытой рекламы в своих фильмах Тимур Бекмамбетов в свое время решил покуситься на супергеройское кино. Только вот в "Черной молнии" он выступил лишь в качестве продюсера.

В самом фильме ни о каких суперспособностях речи не было. Просто парень получил старый автомобиль, который как оказалось, может летать. Именно благодаря этой функции в автомобиле студент и становится местным героем, которого вызывают через социальную сеть "Мой Мир". Бред.

Многие нашли сильные сходства с фильмом "Человек паук" 2002 года от Сэма Рейми. Сами посмотрите.

  • Богатый друг, который влюбился в ту же девушку, что и главный герой.
  • Самого близкого человека убивают бандиты. У Паркера - это дядя Бен, а у Димы отец.
  • Главный злодей похищает девушку героя и держит ее в заложниках на высоте.
  • Главный злодей - богатый человек
  • Газетные заголовки, разговоры горожан и многое другое.

Ночные стражи (2016)

Я конечно, не сказал бы, что это фильм про супергероев, но всё таки кино про охотников на вампиров можно к такому отнести. Возьмите того же Блэйда.

Правда этот фильм оказался просто ужасным, как по сценарию, так и по актерской игре. Видимо Леониду Ярмольнику сильно понадобились деньги, что он решил пойти сниматься в это кино.

Вампиры так вообще выглядят карикатурными. Лично мне главный злодей вообще напомнил крысиного короля из "Щелкунчика" Андрея Кончаловского. Настолько же комично здесь выглядел главгад.

Сам по себе фильм опять же копирует различные западные блокбастеры, такие как "Люди в Черном", "От заката до рассвета", "Вампиры", "13 район" и многие другие. Получилась этакая сборная солянка. Правда несмотря на блокбастерный плагиат, в итоге фильм получился отвратительным, унылым и неинтересным.

Понравилась статья? Тогда обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе выхода всех новых статей.