Российские рок-музыканты, которые озвучивали детские мультфильмы

30 August 2018

Уже давно считается нормой, когда киноактеры и певцы озвучивают мультипликационных персонажей. Но довольно редко можно встретить мультфильмы, когда знаменитые отечественные рок-музыканты также прилагают свои усилия к озвучке и дубляжу. Поэтому, предлагаем вам посмотреть подборку таким мультфильмов.

Новое Простоквашино

Не так давно студия "Союзмультфильм" запустила мультсериал "Новое Простоквашино", где главными героями выступили полюбившиеся с детства персонажи. Но естественно, они претерпели некоторые изменения, как в плане дизайна, так и в плане озвучки.

Если в оригинальном трехсерийном мультфильме Шарика озвучивал Лев Дуров, то новую версию мультипликационной собаки озвучил знаменитый рок-музыкант Гарик Сукачев.

Правда, если честно, голос Сукачева ложится на Шарика на столько странно, что говорящий пес больше напоминает какого-то гопничка.

Кошмар перед Рождеством

Этот мультфильм с покадровой анимацией полюбился многим зрителям. Несмотря на всех страшных и потусторонних персонажей мультфильм считается комедийным.

Но самое интересное, что в российском дубляже большинство персонажей озвучивают российские рок-музыканты. Смотрите сами:

  • Алексей Кортнев ("Несчастный случай") — Джек Скеллингтон
  • Гарик Сукачев ("Неприкасаемые") — Доктор Финкельштейн
  • Глеб Самойлов ("Агата Кристи", "The Matrixx")— Мэр (весёлое лицо)
  • Вадим Самойлов ("Агата Кристи") — Мэр (грустное лицо)
  • Светлана Сурганова ("Сурганова и оркестр") — Маленькая ведьма
  • Александр "Чача" Иванов ("Наив") — Волк-оборотень
  • Максим Покровский ("Ногу свело") — Клоун
  • Николай Фоменко ("Секрет") — Бугимэн
  • Эдмунд Шклярский ("Пикник") — Вампиры
  • Андрей Макаревич, Алексей Кутиков и евгений Маргулис ("Машина Времени") — Шито, Крыто и Корыто
  • Сергей Мазаев ("Моральный кодекс") — Санта-Клаус

Как видите, это просто кладезь отечественных рок-музыкантов

Маленький Вампир

Алексей Горшенев ("Кукрыниксы") дебютировал в качестве актера озвучания в мультфильме 2017 года "Маленький вампир". Лидеру "Кукрыниксов" досталась роль отца маленького вампира.

По признаниям Алексея ему очень понравилось озвучивать мультфильм, тем более на вампирскую тематику. Он буквально чувствовал себя волшебником, который дает новую жизнь персонажу.

Снежная королева 2

Изначально в данном мультфильме хотели лишь использовать треки группы "Би-2", но потом все же решили привлечь самих музыкантов к озвучке. Лёва и Шура были рады принять это предложение и в итоге озвучили двух троллей.

Шуре досталась роль доброго шахтера Рахата, а Лёва озвучил тролля-полицейского, разочаровавшегося в жизни, по имени Лукум.

Моана

Ну и конечно же нельзя забывать про отличный и красочный диснеевский мультфильм "Моана", про храбрую принцессу Моану и полубога Мауи.

Помните момент, когда герои попали к гигантскому крабу Томатоа. Вот как раз его озвучил солист и основатель группы "Мумий тролль" Илья Лагутенко.

Сам Лагутенко в восторге от своего персонажа. И кстати, по моему личному мнению, песня "В блеске", которую исполнил краб Томатоа звучит гораздо лучше именно в российской озвучке лидера "Мумий Тролля". Оригинальное исполнение на английском более унылое. А как вы считаете?

Ну а если вы знаете еще российских рок-музыкантов, которые занимались озвучкой мультфильмов, то напишите об этом в комментариях. Интересно, в каких мультфильмах они еще участвовали.

Понравилась статья? Тогда непременно подписывайтесь на наш канал, чтобы быть вв курсе выхода новых и интересных статей.