Почему в свое время выстрелил "Король Лев"? Не ври, что ты не плакал(а)....

Те, кто родились в 90-е годы, наверняка помнят что кассеты с качественными мультиками и фильмами очень бережно хранились на полках шкафов. Одной из самых ценных кассет в моем шкафу была кассета с мультиком "Король Лев". В 2012 году компания Дисней запустила самый хитовый мультик 90-х годов. Это был очень приятный сюрприз для повзрослевших парней и девченок, которые смотрели этот замечательный мультфильм в детстве. Им подарили возможность еще раз окунуться в ту атмосферу детства, но уже в экранах кинотеатров и в 3D. Наверняка нынешняя молодежь врядли сможет прочувствовать всю ту ностальгию, которую будет испытывать старшее поколение. Для них "Король Лев" это всего лишь еще один прикольный мультик которые выпускают десятками в год.

Я могу охарактеризовать этот мультфильм двумя словами - ОН ПРЕКРАСЕН. Его красота заключена в его простоте. Это не просто типичный мультик про животный мир. Эта драма с очень глубоким сюжетом, в котором великолепно раскрываются темы добра и зла, любви и вражды, подлости и неизбежности наказания.

После просмотра этого мультика я невольно задумался о многих вещах. Стоит признать, что в нем раскрываются такие вещи, которые поймет не каждый человек. Но точно поймут дети.

Худжоники проделали огромную работу прорисовав мультфильм весь до мелочей: каждая капелька и каждый упавший лист в мультике выглядят настоящими и удерживают тебя у экрана до самого конца. Ты как будто являешься частью этого волшебного мира.

Безусловно нужно отблагодарить композитора Ханса Циммера, который своими композициями преумножал эмоции зрителей, будь то радость или переживание за главного героя.

Озвучка героев полностью на высшем уровне. Каждый диалог заставляет тебя любить главных героев и сопереживать им.

Великолепная режиссура, нагнетание обстановки в ключевых сценах, отсутствие музыки в ключевых сценах вызывают в зрителе просто бурю эмоций, которая подхватывает его словно дикий шторм и заставляет зрителя рыдать. Все кто смотрел этот мультик понимают о какой именно сцене я пишу.

Для многих из нас этот мультик навсегда останется самым любимым и незабываемым. Врядли нынешнее поколение, выросшее на 3D-графических мультфильмах, сможет прочувствовать всю атмосферу и понять красоту этого мультика, но не будем их за это осуждать. Они имеют на это полное право.

Подпишись на мой канал и поставь лайк если тебе тоже было тяжело сдерживать слезы вовремя просмотра.