После фильма "Гоголь. Страшная месть" я захотел перечитать книги гениального русского писателя. Рассказываю почему...

Так уж сложилось, что фильмы жанра ужасы или мистика я никогда не оцениваю высоко. Но этот раз стал исключением. Возможно что загадочная харизма знаменитого не только на всю Россию, но и на весь мир русского писателя имеет огромное влияния и в наши дни, что скорее всего подталкивает меня дать оценку фильму 9 из 10.

Что мне больше всего понравилось? Прежде всего хочу отметить актерский состав, который подбирался очень тщательно. Для себя я открыл такого актера как Александр Петров. В этой картине он заявил о себе как о серьезном актере, полностью отдающимся на съемочной плоащдке. Я сначала думал что мне кажется, но нет - актер не просто играет свою роль а переживает ее. Уверен, что Петров войдет в топ 5 лучших актеров нашего времени.

Мне очень понравились усмешки Меньшикова. Они просто великолепны. На протяжении всего фильма у меня складывалось ощущение что я вижу импровизацию. Я могу вам рассказать о Меньшикове очень много, но не сейчас.

Хочется отметить Стычкина. Актер с большим талантом. Люди, уделяющие много внимания мелочам, должны будут заметить много ключевых слов в диалогах персонажа Бинха.

О правосудии пару слов. Когда фильмы заканчииваются трагически у меня на душе скребут кошки, но быстро получают тапком по загривку и успокаиваются. Смотря это фильм я до конца надеялся что персонажу Стычкина получится выйти сухим из воды. К моему великому сожалению, мои ожидания не оправдались.

Из минусов - женственность Таисии Волковой не помогла ей войти в роль злодейки. Хотя местами это только придавало пикантности, если вы понимаете о чем я.

Так же к минусам можно отнести чрезмерное обилие крови и неоднократное пересечение сюжетных линий. Хотя опять же... Для кого это наоборот может быть дополнительной причиной посмотреть фильм

Такие картины как эта необходимы, чтоб популяризировать произведения русских классиков.

Субъективная оценка фильма 9 из 10

Объективно 7 из 10