дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 достойных европейских сериалов #2

2 February 2019

Два месяца назад я уже делала подобную подборку, а сегодня решила продолжить тему. А то что мы все про американское творчество и отечественное? Ссылка на предыдущую подборку будет в конце статьи.

На зов Скорби (2012 - 2015)

Французское кино о жителях горного городка. Над город возвышается огромная дамба, которая стала причиной массовой гибели людей в 1977 году. Однако действие сериала начинает разворачиваться в 2015.

Герои сериала не подозревают, что их просто уже нет в живых, и это не тайна сериала, а то с чего только начинает закручиваться сюжет.

Крах (2013 - 2016)

Ирландская лента-расследование. В городе Белфаст орудует серийный убийца, который держит в страхе всех местных жителей. Он умен и изворотлив, поэтому поймать его никак не удается.

К расследованию приступает одна из лучших детективов города - Стелла Гибсон и она не успокоится, пока не найдет маньяка.

Благородная женщина (2014)

Сериал производства Великобритании. Главная героиня Несси ребенком стала свидетелем убийства собственного отца. В уже зрелом возрасте она продолжила его дело: торговлю оружием и поставки его в Израиль. Однако преследует она вовсе не жажду наживы, ею движет желание урегулировать израильско-палестинский конфликт.

Однако все меняется после того, как убивают палестинского бизнесмена, который также занимался поставкой оружия.

Гранчестер (2014)

Еще одна английская лента. Гранчестер - городок не подалеку от Кембриджа. Жители живут своей размеренной и спокойной жизнью. Однако все помнят эхо войны недавнего времени (на дворе 1953 год).

Главный герой Сидни Чемберс - священник и ему предстоит провести собственно расследование убийства одного из членов религиозной общины городка Гранчестер.

Мерли (2015 - 2018)

Испанский сериал об учители философии, который учит своих студентов мыслить свободно и нестандартно, используя при этом весьма странные методы. Трейлер нашла только на испанском, но кстати тоже неплохо передает атмосферу сериала.

Подача материала преподавателя Мерли настолько нестандартна, что мнение класса делится на диаметрально противоположные мнения. Сериал понравится тем, кто спецэффектам и погоням предпочитает актерскую игру и психологические загадки.

Ну что,предлагаю обмен мнениями в комментариях. А еще у меня такой вопрос: есть идея сделать подборки сериалов по каждой стране, интересно? Пишите в комментариях, без обратной связи тут никак. А еще одарите меня , лайком, если не трудно, спасибо) А вот и обещанная ссылка на первую часть.