5 причин, почему мы смотрим низкопробные сериалы

Сериалы бывают разные и качество некоторых из них оставляет желать лучшего. Однако их продолжают снимать, а все потому что смотрят. Вот тут, тут, тут и тут я делала подборки худших сериалов по версии самих зрителей. А сегодня приведу пять аргументов в защиту низкопробного мыла, которое заполонило экраны многих телеканалов. И попробую найти ответ, на, казалось бы, риторический вопрос: кому и зачем это надо?

Мозг отдыхает

Когда мы смотрим Ворониных, Доярку из Хацапетовки или Кармелиту, мы отдыхаем. В кадре что-то происходит, а мысли наши совсем далеки от этого происходящего. Таким образом, мозг получает в какой-то степени отдых от информационной перегрузки. Здесь не надо запоминать каждый кадр и все детали, как в сериалах иного уровня.

Эмоции

Во время просмотра такого мыла, мы не испытываем сложных эмоций – тут все также просто, как и сюжет, либо бесит, либо нравится, и это касается как многосерийки в целом, так и отдельных героев в частности. Вот я честно признаюсь, смотрела Клон в начале 00-х, бесил Лукас, нравилась Маиза.

Можно смотреть через раз

Еще одним плюсом примитивных сериалов, как правило, еще и растянутых на 1000 серий, являет то, что сюжетную нить потерять довольно сложно, даже если очень постараться. Так что можно не переживать, если одна-другая серия будет пропущена, и даже не искать ее в интернете, вы точно будете в курсе событий, даже после пропуска. Ведь, если произошло что-то экстраординарное, то это будут мусолить и обсуждать в ближайшие 100 серий точно.

Будет, что обсудить с бабушкой/тетей и т.д.

Тут я могу быть не объективна, но основная масса аудитории подобных многосериек – это женщины 45+. И да, посмотрев пару серий Обручального кольца, Татьяниного дня (или как там называется эта жвачка), вы станете к ним на одну тему разговора ближе. Другой вопрос, на сколько вам самим это надо?

Выбор велик

Увы, вариантов такого рода сериалов много, даже так: очень много. Вот прям по всем каналам почти. Чтобы найти хорошую ленту придется постараться, а тут – выбирай не хочу.

А какие сериалы не самого высокого качества (читай тупые и низкопробные) смотрели вы? Признавайтесь в комментариях, интересно же!