Сериальные глупышки, 6-ть запоминающихся своим отрицательным интеллектом героинь

14 May 2020
3,4k full reads
1 min.
3,8k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Красота приглядится, а мозг пригодится, - так можно перефразировать народную мудрость. В данной подборке шесть сериальных героинь, которые умом и эрудицией не отличались. KINOS составил свой рейтинг пойдем от 6-й позиции к первой.

6-е место: Виктория Клочкова (Не родись красивой)

Вика Клочкова - та самая секретарша, претендующая на одну и ту же позицию, что и Катя Пушкарева, и попавшая на эту должность для красоты. Да, девушка она конечно яркая, но интеллектом явно не обременена, не помогла ни учеба в МГИМО (откуда Викторию судя по всему выгнали), ни гонор, которого в противовес мозгам хоть отбавляй.

5-е место: Галя (Моя прекрасная няня)

"У каждой девушки должна быть некрасивая подруга", - гласит народная мудрость. Мне вот не повезло, у меня таких нет, а вот Виктории Прутковской фортануло. У нее таких было целых две - сначала Верочка, а потом Галина. Одна другой стоили, конечно, но не запомнить номер телефона 123-45-67 - это уметь надо.

3/4-е место: Аллочка/Маша (Универ)

Еще две милые, но не очень-то умные девушки пришли к нам из сериала Универ. Само собой, здесь эталонные блондинки, чтобы еще больше закрепить в людском сознании клише о воздействии перекиси водорода на волосы и заодно на серое вещество в черепушке.

Что Аллочка в первых сезонах, что Маша потом, не блещут интеллектом, при всем при этом учатся, переходят с курса на курс и все это на бюджете. Так что, кажется нам чего-то не договаривали.

2-е место: Маша (Папины дочки)

А вот шатенка, а потом и вовсе брюнетка со стереотипным умом блондинки - Мария Васнецова из Папиных дочек. И пусть природа наделила ее приятной внешностью, забыла дать пару лишних извилин, но вот умению "вертеться" у Маши можно поучиться. Ведь это талант нужен - школу закончить, в Бауманку поступить, потом устроиться учителем физики, а затем в актрисы пойти и везде достигать каких-никаких успехов.

1-е место: Света Букина (Счастливы вместе)

Ну и первое место в этом списке по праву получает дочь продавца обуви Гены Букина - Светка. Тут уж природа отдохнула, так отдохнула, даже и примера хоть одной здравой мысли привести не могу. А ведь, согласно сюжету сериала Света не всегда была такой - виною мини-ДТП, в которое она попала в детстве и так ударилась головой, что высокий показатель IQ покинул светлую голову навсегда.

А кого, на ваш взгляд не хватает в этом списке, пишите свои варианты в комментарии. А еще не забывайте поставить лайк, а может даже подписаться на канал!