KinoScan
119 subscribers

6 отличных фильмов, похожих на сериал «Черное зеркало»

144 full reads
6 отличных фильмов, похожих на сериал «Черное зеркало»

Сериал «Черное зеркало» был выпущен в 2011 году. За эти вот уже 11 лет в свет вышли всего 22 эпизода, однако каждый из них по-своему уникален и неповторим. Серии отсняты в разных жанрах, содержат разные идеи, их объединяет лишь принадлежность к одному проекту, а также невероятное качество и проработка каждой мелочи: от сценария до звукового сопровождения.

Вот, почему зрителям так полюбился этот фантастический сериал. И вот, почему вам понравятся фильмы из нашей подборки кинолент, похожих на «Черное зеркало».

Она

В «Черном зеркале» мы уже видели, что бывает, когда искусственный интеллект пытается заменить нам бывших возлюбленных. Но возможно ли изначально полюбить машину?

Недалекое будущее. Теодор – писатель, ведущий одинокую жизнь. В прошлом он был счастлив и любим, но теперь каждый вечер он приходит в свою пустую квартиру, чтобы до полуночи смотреть в потолок.

Скучные серые будни разбавляет новое приобретение – операционная система новейшей разработки, созданная для исполнения любых желаний пользователей. И кто бы мог подумать, что именно так любовь снова постучит в двери Теодора.

Я – начало

Глаза – это зеркало души. Молодой ученый-биолог Иэн понимает эту фразу буквально. Он проводит исследования, цель которых заключена в том, чтобы доказать его смелую теорию.

Во время работы Иэн заводит страстный роман с загадочной девушкой по имени Софи, и именно она в конечном итоге помогает герою не только довести начатое дело до конца, но и совершить невероятное научное открытие.

В этом фильме воедино сплелись два жанра – с одной стороны, это неспешный сай-фай, с другой – пронзительная любовная драма.

Вечное сияние чистого разума

Порой любовь ранит настолько, что хочется стереть из памяти все, что связано с бывшим возлюбленным – забыть все самые счастливые моменты вместе, его объятия, улыбку, в конце концов, самого человека. Некая компания готова предоставить вам такие услуги. Они профессионально занимаются стиранием памяти. Но иногда то, что забывает мозг, еще помнит сердце.

Эта философская сай-фай драма является одной из самых знаковых ролей в фильмографии Джима Керри. Да, мы в первую очередь знаем этого актера как комика, но его творческий потенциал огромен – убедитесь в этом сами.

Веб-камера

Неоновый фильм ужасов про вебкам-модель и то, какими бывают последствия безудержной погони за мнимыми достижениями – вот, от чего вы точно не откажитесь сегодня вечером!

Элис работает эротической моделью. У нее есть хороший заработок, куча поклонников, со стороны ее жизнь кажется абсолютно беззаботной и полноценной. Все меняется в тот день, когда ее аккаунт взламывают и присваивают себе неизвестные. Но хуже всего то, что в день, когда Элис потеряла свой канал, в эфир вместо нее вышла ее точная копия – причем в точной копии ее собственной комнаты.

Нерв

Еще один яркий неоновый фильм, на этот раз в жанре боевика. Он повествует о некой онлайн-игре, участники которой выполняют различные задания по запросам самих зрителей.

В ходе такой игры Ви (Эмма Робертс) знакомится с Иэном (Дэйв Франко). Они решают продолжить игру вместе, зрители в восторге от их дуэта, однако уже скоро начинает требовать «хлеба и зрелищ», и игра набирает обороты, становясь все опаснее.

Посылка

Несмотря на то, что «Черное зеркало» относится к жанру фантастики, на первый план в сериале неизменно выступают человеческие отношения и проблемы. Поэтому не удивляйтесь тому, что мы относим фильм «Посылка», снятый в детективном жанре, к числу похожих на сериал фильмов.

Готовы ли вы пойти на убийство случайного человека, которого даже не знаете, и получить за это 1 миллион долларов? Все, что вам нужно сделать – нажать на таинственную кнопку. Именно эта кнопка попала в руки молодоженов Артура и Нормы. Теперь в их руках находится жизнь неизвестного им человека.

А вы бы нажали на кнопку?

Не забывайте оставлять комментарии и делиться с нами своими любимыми фильмами! И подписывайтесь на канал!