дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самые кассовые фильмы в истории кино

2 February 2019

Киноиндустрия все больше завоевывает любовь населения по всему миру. С момента появления первого немого фильма прошло уже почти столетие. Много изменений и новшеств было внесено в эту сферу. Появилось множество жанров и их ответвлений.

Сложно сосчитать точно, какое количество фильмов было снять за все время существования кино. Некоторые картины стали классикой, а некоторые потерпели фиаско, после премьеры. Ниже, подборка 5 фильмов, которые стали самыми кассовыми в истории. Рейтинг был составлен только на основании кассовых сборов в кинотеатрах. Пиратские показы, видео-прокат фильмов, продажа тематических сувениров и прочие мелкие доходы - не были взяты во внимание.

5) "Мстители" (2012)

В центре сюжета Вселенная Марвел, которой угрожает исчезновение, если Локи сможет взять борозды правления в свои руки. Чтобы защитить родной мир от злодея, Ник Фьюри возглавляющий тайное учреждение ЩИТ, решает собрать супер команду. Он приглашает известных героев объединить усилия для борьбы с общим врагом. Так, в команду попадает Халк, Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Соколиный Глаз, Черная Вдова. Им предстоит найти общий язык и научиться работать сообща, что весьма не просто.

Касса: 1 518 812 988 $

4) "Мир Юрского периода" (2015)

Продолжение истории про парк развлечений, где живут настоящие динозавры, выведенные при помощи ДНК, которые были найдены при раскопках. С момента основания парка прошло уже два десятилетия. Посетители перестали удивляться живым доисторическим животным. И, чтобы снова привлечь внимание населения к парку, новый владелец дает ученым приказ вывести новый вид животного. Так, в парке, появляется Индоминус Рекс, являющийся особо опасным и умным хищником. Однажды, он устраивает побег и уходит в глубь острова, убивая всех, кто пытается его остановить. В этот же день к работнице парка приезжают погостить племянники, которые тоже сбегают. Не желая огласки, руководство отказывается эвакуировать всех людей с острова и они оказываются в западне.

Касса: 1 671 713 208 $

3) Звездные войны: Пробуждение силы (2015)

Продолжение предыдущей одноименной экранизации. В этот раз бесследно пропал Люк Скайуокер, а его сестра Лея отчаянно старается найти хоть какую-то зацепку, чтобы понять, что с ним случилось и где он может быть. После его исчезновения возобновил деятельность Первый Орден, миссия которого отыскать и ликвидировать Джедая любой ценой. В это же время, под командованием сестры Люка, укрепляет свои позиции движение сопротивления, поддерживаемое силами Республики. Лея узнает, что на Джакке есть зацепка, которая может помочь найти брата. Она отправляет туда в разведку своего человека.

Касса: 2 068 223 624 $

2) Титаник (1997)

Величайшая история искренней невозможной любви, которая внезапно возникла и стала легендарной. Когда закончилось строительство величайшего корабля в истории человечества, все желающие могли купить себе билет на круиз на нем. Билеты были поделены, в зависимости от стоимости и статуса пассажиров, на три класса. Джек взял самый дешевый билет в одну сторону, в надежде найти там лучшую жизнь. На корабле оказалась и юная Роуз, которая ехала, со своими богатыми родителями и женихом, в 1-м классе. Случайно, молодые люди встретились на палубе и влюбились с первого взгляда. Они стали проводить вместе все свободное время и хотели остаться вместе, по приплытию. Но, роковая ночь, когда случилось столкновение с айсбергом, распорядилась иначе. Влюбленные были вместе, пока смерть не разлучила их.

Касса: 2 187 463 944 $

1) Аватар (2009)

В далеком будущем человечество почти исчерпало все земные ресурсы и стало искать их вне своей планеты. Так, они начали узурпировать Пандору, отбирая у местных жителей их полезные залежи и разрушая природу. Местное население этой планеты - НаВи, которые живут в гармонии с природой и верят в ее святость. Им не нравится вторжение людей. Для исследования планеты люди отправляют туда свои проекции. Внешне это выглядит, как существо НаВи, но им мысленно управляет человек, который на Земле подключен к специальному оборудованию. Оказавшись одним из исследователей, бывший военный Джейк, знакомится с местными жителями исследуемой планеты и переходит на их сторону.

Касса: 2 787 965 087 $

Надеюсь, что вам понравилось и вы подпишитесь на мой канал. Заходите еще!