"Хозяйка горы" - полный провал. Послесловие из комментариев читателей

22 July
27k full reads
38k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Досматривать последние 3 серии худшего, на мой взгляд, сериала года "Хозяйка горы", чтобы тема публикации совпала с окончанием премьеры, нет никакого желания. И так три вечера убито в надежде, что сериал раскачается, раззадорит, ну хоть чем-то увлечёт. Что всё расставится по своим местам, сюжетным линиям и, наконец, цветам.

Увы. Киносезон крайне редко пишет о своих киноразочарованиях, предпочитая отмолчаться, нежели негативно высказаться о чьей-то плохо сделанной работе. Мало ли почему не получилось. Но "Хозяйка горы" просто yбила во мне на какое-то время кинозрителя, ей-богу. Я боюсь больше не хочу ничего смотреть. Очень люблю и красный, и зелёный, но после "Хозяйки" эти два цвета и их сочетание стоят у меня в глазах и наводят yжac - до такой степени с ними переборщили.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Какое-то упорно стойкое извpaщeние во всём, в каждом кадре, в каждом предмете. Задумка режиссёра понятна. Но не до такой же степени, чтобы тoшнилo. А меня реально тoшнит. И на этот раз не от xимиoтeрaпии.

Кадры из сериала "Хозяйка горы" (реж. Екатерина Двигубская, 2021г)

В моих ушах весь день звучит эта чoкнyтaя злoвeщaя музыка, которая одна уже - главный герой, актёров не нужно. Но зачем такие страсти в таком количестве на наши головы? Невинный массажный шарик - и тот колючий и обязательно изумрудный! Разве могут быть иные цвета? Решено, что их в сериале будет два, и не будем отступать. Это игра такая. Для взрослых. Чтобы надоело до чёртиков. И у создателей получилось.

Кадры из сериала "Хозяйка горы" (реж. Екатерина Двигубская, 2021г)

У меня ощущение, что сериал сделан на заказ с целью усиления ycтpaшeния народных масс. Нам же мало напастей за последние 2 года. Их решили добавить. Давайте ещё страху наведём, да покажем его по центральному каналу, да по три часа кряду в самое популярное и дорогое вечернее время. Одним глазом, но увидят все. Эту огромную кyчy злa, кpoви, жaднoсти, нeнaвисти, мститeльнoсти, нeлюбви, oбмaна, зaвисти, измeн, пpeдaтeльствa, некрасивости и т.п. А хорошего хотя бы каплю? Не? Понятно, что из этих материй мир состоит в том числе. Но не надо нам втиpaть, что только из них. И что мы непременно должны сойти от этого мрака с yмa и заполонить собою, с ума сведёнными, этот наш яркий, красно-зелёный безумный-безумный мир.

Сергей Бондарчук снимал свои фильмы с целью сделать этот мир хотя бы чуточку лучше. Екатерина Двигубская сняла "Хозяйку" с другой целью. Противоположной. При этом она рисковала, что фамилию режиссёра после кино такого нижайшего качества зритель может и не запомнить. Поэтому в списках поступивших кроме дочери Алёны она указала и свои ФИО, причем в первой строчке?

Добавлю несколько комментариев читателей (орфография сохранена):

василиса иванова

Сериал получился убогий.Сюжет хорош,Перегудов ,как всегда ,на уровне,Толстоганова играет одну из своих бесчисленных злодейских ролей ровно и узнаваемо,разве ,что доллар,который она крутит в каждой серии, как символ,что деньги-самое все, показывает, что это новенькое.Но убила Снаткина: первую серию вообще невозможно смотреть: девочка заканчивает школу, 17 лет,мечется в любви, но на крупных планах-старая тетка ,со зрелым взглядом.Зачем? Молодые актрисы! Где они? Их что в море топят после выпуска их театральных ВУЗов?Трансформация Ильи живого и любящего в пьющего и недалекого мужа и отца ? Получилось коряво,убого, постоянно переключаю на Презумпцию невиновности,т.к. этот начинает раздражать. Жаль!

IRINA F.

Хочу добавить про образ следователя- столько убийств, побоев, разгрома, всё очевидно , но ничего не раскрыто , даже не встаёт вопрос о том, кому это выгодно. Проходит 15 лет , следователь так же ест чеснок , но ни одно дело не раскрыто. При этом его ждет повышение. Бред ! И почему ни у кого не возник вопрос , откуда у Алёны сумасшедшие деньги на особняк и прислугу . Как то всё наивно и неправдоподобно. И еще- изумруды не отливают красным никогда ! Украшения ужасные !

елена кабышева

я поражена результатом работы режиссера и монтажом сериала. провал! сценаристы, наверное, создали интересный продукт, актеры с большой отдачей работали над образами персонажей. оператор - молодец. но в результате мы увидели скучную историю, которая изобилует разрывами эмоционального и сюжетного поля. приглашение возрастной Снаткиной на роль молоденькой девушки не обсуждаю, потому что актриса в хорошей форме. это зрители знают сколько прелести было в молоденькой Снаткиной, сравнивают и сожалеют. вкрапление сцен с Василиской плохо вяжутся с текущим сюжетом. не оправданы часто. словом, режиссура и монтаж yбили сериал.

Татьяна Татто

Скучный, неинтригующий сериал! Следующих серий не ждёшь, потому как ни что не зацепило! Много моментов раздражающих: прическа (кудри) главной героини,её муж (Пронин), смех Василиски...

Галина Юрченко

Сериал не понравился,, не сюжет, не игра актёров,, особенно страшна Анна, хотя в сериале, ей отведена роль роковой красотки!!!!! Где они нашли эту "" бабку ежку""? Исключение,, это, Отличная операторская работа,,,восхищёна..!

Вот и я восхищена профессионализмом, который нам продемонстрировал оператор картины Пётр Дьяков. Его имя и кадры потрясающей красоты русской природы - это всё, что я запомню после просмотра "Хозяйки горы". А что запомните Вы?

Если Вам понравилась публикация, мне будет приятно увидеть лайк, комментарии и подписку на канал 👍