Как изменились актеры сериала "Друзья"

19 April 2019

В этом году любимому многими поколениями сериалу исполнится 25 лет. С 1994 года вышло 10 сезонов, официально сериал завершился в 2004 году, однако до сих пор, щелкая каналы на ТВ можно встретить на одном из них старые эпизоды.

1. Дженнифер Энистон - Рэйчел Грин

Рэйчел - никогда ни в чем не нуждавшаяся девчонка из богатой семьи, сбежавшая с собственной свадьбы и поселившаяся у школьной подруги, вынуждена работать официанткой в кафе.

Примечательно, что на пике популярности сериала стрижка и укладка Рэйчел стала модным трендом и получила название в честь героини.

2. Дэвид Швиммер - Росс Геллер

Росс Геллер - старший брат Моники, влюбленный в Рэйчел, преподаватель в университете, зануда и интеллектуал. В одном из поздних сезонов у Рэйчел и Росса рождается дочка Эмма.

В комнате Росса висит постер с надписью на русском "Чтобы строить — нужно знать. Чтобы знать — нужно учиться".

3. Кортни Кокс-Аркетт - Моника Геллер

Школьная подружка Рэйчел Моника в юности была закомплексованной толстушкой. Самая выдающаяся черта Моники - перфекционизм - она любит идеальный порядок и заставляет всех окружающих соблюдать его.

В квартире Моники на двери висит пустая рамка. Такой декоративный элемент получился случайно - изначально это было зеркало, но кто-то его разбил, а раму оставили.

4. Мэтт ЛеБлан - Джоуи Триббиани

Триббиани происходит из итальянской многодетной семьи, и среди семи детей он единственный мальчик. С первого по последний сезон Джо пытается построить актерскую карьеру, но поскольку он не очень умный, всегда претерпевает неудачи и попадает в нелепые ситуации. В конце концов, Джо все-таки приходит к успеху, снявшись в знаменитом сериале.

В первой версии сценария сериала Джоуи должен был стать главным героем в паре с Моникой.

5. Лиза Кудроу - Фиби Буффе

Фиби - персонаж с самым непростым прошлым: ее мать покончила с собой, после чего Фиби некоторое время жила на улице и воровала. У Фиби есть сестра-близнец, снимающаяся в порно. Фишка героини в том, что она постоянно играет на гитаре и поет нелепые песни.

У Фиби есть учена степень в области биопсихологии.

6. Мэттью Перри - Чендлер Бинг

Чендлер - главный шутник среди друзей. Ни зрители, ни другие персонажи до самых последних сезонов толком не знают, чем он зарабатывает на жизнь, но потом все-таки выясняется, что он занимается анализом и реконфигурацией данных.

Мать Чендлера является писательницей эротических романов, а отец - гей-трансвестит. Из-за этого Чендлер комплексует.