Как выглядят актрисы "Игры престолов", сыгравшие некрасивых героинь

26 July 2019

В фэнтезийном мире сериала "Игра престолов" множество женских персонажей, среди которых есть и утонченные, ухоженные леди, с аккуратными прическами и дорогими платьями, так и те, чей внешний вид не совсем соответствует распространенным представлениям о красоте.

1. Джемма Уилан/Яра Грейджой

Грейджой - один из знатных домов Вестероса, однако железнорожденные никогда не отличались изнеженностью и стремлением к красоте и роскоши. Яра - девушка сильная и мужественная, она умеет сражаться наравне с мужчинами, ее не интересуют платьица и способы завивки локонов.

2. Кейт Дики/Лиза Аррен

Сестра Кейтилин Старк, наверное, один из неприятных для зрителя персонажей. Неприятный мать неприятного маленького лорда. Несмотря на то, что вроде бы Лиза и следит за своей внешностью, как подобает леди, ее внешность кажется отвратительной. Чего нельзя сказать об актрисе, сыгравшей ее.

3. Наталия Тена/Оша

Оша происходит от вольного народа за стеной, который жители Вестероса презирают и брезгливо зовут одичалыми. Одичалым чужда не только мода, но и гигиена.

4. Гвендолин Кристи/Бриенна Тарт

Все, кто встречается с Бриенной впервые, глядя на нее снизу вверх, не сразу понимают, что перед ними леди, а не сир. Эту героиню в платье видели лишь однажды, но даже в нем он сражалась. С медведем. Более привычный для нее гардероб - штаны и рубаха под рыцарскими доспехами.

5. Мэйси Уильямс/Арья Старк

Будучи еще маленькой девчонкой, Арья возненавидела уроки вышивания и, так сказать, традиционные семейные ценности, которыми грезила ее старшая сестра. Арья сбегала, чтобы пострелять из лука, а когда выросла, стала непобедимым ассасином.

6. Элизабет Уэбстер/Уолда Болтон

Уолда стала леди Болтон после того как вышла замуж с Русе Болтона - лорда одного из самых кровожадных домов. В девичестве она Фрей, а про дочерей старого Уолдера Фрея неоднократно говорили, что все они страшненькие, и поэтому никто не хотел брать их в жены.

7. Каэ Александр/Листочек

Наверное, Листочек и не должна соответствовать ничьим представлениям о красоте (вообще-то никто не должен), потому что она и не человек вовсе, а дитя леса - древнее существо, жившее еще до появления первых людей.