"Тренер" Данилы Козловского. Идите к чёрту, хейтеры!

Честное мнение о режиссёрском дебюте актёра.

Первое, о чём хочется сказать - фильм "Тренер" это не режиссёрская работа Козловского. Вообще ни разу. Работа профессионалов из студии "Тритэ", набивших руку на "Легенде №17" и "Движении вверх".

Современное высокобюджетное кино нынче вотчина продюсеров, а не режиссеров. Лишь именитые мастера могут себе позволить снимать так, как им хочется. И основывают для этого собственные студии. Наивно думать, что Никита Михалков доверит съёмочный процесс человеку без опыта.

Данил Козловский неплохой актёр и довольно известная в России медийная личность. Вот и прикрутил Михалков его имя к названию фильма "Тренер". Плохо ли это? Да чёрт его знает. Обычный зритель, коих подавляющее большинство, пошёл смотреть кино о футболе, а не на режиссёрский дебют Козловского.

Не пропустите честные обзоры кино и сериалов, подпишитесь на канал "КИНОШЕЧКА"

Теперь пару слов о самом фильме. Если вкратце - нормальное кино о спорте. Да, не шедевр. Да, местами наивный. И в логике повествования есть прорехи. Но смотрится легко!

Актёры. Те что постарше и поопытней играют хорошо. Владимир Ильин прекрасен, как всегда. Те что помоложе - играют гораздо хуже. Ольга Зуева, Ирина Горбачева - никакие. Сам Козловский - с серединки на половинку. Оно и понятно - нужно постоянно кричать "мотор" и "снято", да ещё и за остальными коллегами по съёмочной площадке присматривать... Ну вы поняли.

Что подбешивало весь фильм, так это музыка! Нет, серьёзно, у нас нет хороших песен? Зачем забивать отечественное кино иностранными композициями? Вот видимо до этой части Данилу и допустили. Но когда начинается фрагмент, где фанаты поют "Последняя поэма" из фильма «Вам и не снилось» , то пробивает аж до слезы, честное слово! Может на контрасте со все предыдущей музыкой, не знаю. Ну и ДДТ в последних кадрах - хорошо.

Смотреть ли "Тренера"? Да. Лично мне потраченного на фильм времени не жаль.

"Форма воды". Толерантненько.