Стартрек: 3 ярких фантастических фильма

История Звездного пути началась в далеком 1966 году, затем было снято много полнометражных фильмов, а также сериалов.

В данной подборке будут представлены три фильма.

Звездный путь (2009 год)

Это одиннадцатый полнометражный фильм в кино-вселенной Стартрека, он не является продолжением сюжета предыдущих частей, а открывает нам альтернативную сюжетную линию.

Сюжет: 2387 год. Фильм состоит из предыстории, четырех действий и заключения.

В предыстории мы узнаем о Нероне, который узнает о гибели его родной планеты, обвинив в этом землян и Спока, он решает отомстить за родную планету.

Действие 1: Корабль Федерации USS Кельвин попадает в космическую бурю, где взявший на себя обязанности капитана Джордж Кирк спасает экипаж, но сам погибает.

Действия 2-4: Прошли годы, сын Кирка, Джеймс Тиберий Кирк вырос этаким хулиганом, не имеющим целей и стремлений. Однажды он встречает друга своего отца, который предлагает ему пойти на службу в Звездный флот.

Тут и начинается история Кирка и его друзей. Им предстоит встретиться с Нероном, попытаться спасти Федерацию и обитаемые планеты.

Рейтинг 7,8

Длительность 127 минут

Интересные факты:

Отца Джеймса Кирка должен был сыграть Мэтт Дэймон, но он отказался и роль досталась Крису Хемсворту.

Кирка могли сыграть Джошуа Джексон и Майкл Фогель.

Стартрек: Возмездие (2013 год)

Сюжет: Фильм состоит из предыстории, трех действий и заключения.

Предыстория: Александр Маркус руководитель контрразведки находит Хана Сингха и его команду, которые были помещены в заморозку. Маркус посчитал, что Хан сильное оружие, который может помочь ему в дальнейшей борьбе со злом.

Действие 1: Кирк и Спок спасают жителей планеты Нибиру от извержения вулкана, но их миссия пройдет не совсем так, как планировалось.

Действие 2-3: После случившегося в Лондоне, Кирк и его команда должны поймать преступника. На космическом корабле Энтерпрайз они отправляются в погоню за Харрисоном, не зная еще кто он на самом деле.

К чему приведет их эта погоня и кто на самом деле настоящий враг, сможет ли на этот раз команда Энтерпрайза противостоять злу и победить его?

Рейтинг 7,6

Длительность 132 минуты

Интересные факты:

Оригинальное название "Звездный путь во тьму".

Съемки откладывались из-за загруженного графика Криса Пайна.

Закари Куинто игравший Спока, не мог изображать приветствие вулканцев, поэтому режиссер просто склеивал пальцы актеру обычным клеем.

Стартрек: Бесконечность ( 2016 год)

Сюжет: Фильм состоит из предыстории, 4 действий и заключения.

Действия 1-4: USS Энтерпрайз отправляется в пятилетнюю миссию для изучения отдаленных частей вселенной.

Прошло уже три года, корабль прибывает на новую базу Федерации Йорктаун. В этот момент прилетает поврежденный корабль с инопланетянкой Каларой, которая просит помощи, ведь их корабль находится на планете Алтемиде.

Единственный корабль с мощным оборудованием - это Энтерпрайз, способный достичь столь отдаленной территории, пройдя опасную туманность.

Капитан Кирк и его команда отправляются на помощь. Что ждет их на этой неизвестной планете? С каким злом столкнутся на этот раз?

Рейтинг: 6,9

Длительность 122 минуты

Интересные факты: София Буттела , игравшая инопланетянку Джейлу тратила на грим около четырех часов в день.

В честь 50-летнего юбилея франшизы, было создано 50 различных инопланетных рас.

Злодея Кролла ( актер Идрис Эльба) гримировали семь часов каждый день, а после съемочного дня еще два часа уходило на то, чтобы снять грим.

Возможно, вам понравятся другие подборки
Хроники Риддика: трилогия и интересные факты
Триллеры 1990-1999 годов: 5 фильмов
Дневник Бриджит Джонс: фильмы и факты
5 великолепных драм