Елене Скороходовой 58 лет. Спасла мужа от алкоголизма, а он её предал. Как сложилась жизнь актрисы и куда она пропала из кино

24 June
источник фото: кадр из фильма «Бабник», 1990 год. Актриса Елена Скороходова в роли
источник фото: кадр из фильма «Бабник», 1990 год. Актриса Елена Скороходова в роли

Елена Скороходова одна из тех актрис, которые блеснули в конце 80-х и в начале 90-х годов, а затем почти или совсем исчезли из кинематографа. Судьба актрис, чьё начало карьеры пришлась на времена перестройки обычно не радужная. Вот и у Елены не сложилась долгая карьера в кино, да и в личных отношениях судьба не дала ей счастья. Большинству зрителей она известна по комедии 1990 года «Бабник». Главные роли в фильме сыграли Александр Ширвиндт и Михаил Державин. Скороходовой досталась роль Алены, девушки с низкой социальной ответственностью. В этой статье вы узнаете, как сложилась судьба актрисы и куда она пропала из кинематографа.

источник фото:  https://www.facebook.com/elena.skorohodova. Елена Скороходова в молодости
источник фото: https://www.facebook.com/elena.skorohodova. Елена Скороходова в молодости

Актриса родилась 24 апреля 1962 года в Москве. Её родители по профессии были математиками и работали в оборонной промышленности. В детстве профессионально занималась фигурным катанием, является мастером спорта. В 1975 году Елену пригласили на съемки в документальном фильме «Лед и фантазия». Съемки настолько понравились Скороходовой, что она передумала идти по стопам родителей на математика, хоть очень и преуспевала в науке. После школы Елена поступила в Щукинское театральное училище, которое затем блестяще закончила, получив красный диплом.

источник фото: кадр из фильма «По Таганке ходят танки», 1991 год. Актриса Елена Скороходова
источник фото: кадр из фильма «По Таганке ходят танки», 1991 год. Актриса Елена Скороходова

После окончания театрального вуза, она стала актрисой в театре имени Пушкина в Москве, где прослужила до 1999 года. Полноценная карьера в кино началась в 1983 году с роли в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». В 1984 году актриса играет одну из главных ролей в фильме «Счастливая, Женька!». Затем были известные фильмы c её участием: «Где находится нофелет?» (1988 год), «Бабник» (1990 год), «По Таганке ходят танки» (1991 год). В 1992 году она снялась в довольно откровенных сценах в американском фильме «Убрать Голландца». После 1992 года актриса долгое время не играла новых ролей. В кино она вернулась лишь в начале 2000-х годов в сериале «На углу у Патриарших». Затем было ещё несколько небольших ролей в кино и в сериалах и почти полный уход из кино после 2008 года. Высокой (179 см) и красивой актрисе в основном предлагали роли фривольных девушек, что не дало ей раскрыть свой талант в кино.

источник фото:  nastroy.net. Владимир Виноградов в молодости-первый муж Елены Скороходовой.
источник фото: nastroy.net. Владимир Виноградов в молодости-первый муж Елены Скороходовой.
источник фото: m.kino-teatr.ru. Андрей Ташков-второй муж Елены Скороходовой
источник фото: nastroy.net. Владимир Виноградов в молодости-первый муж Елены Скороходовой.

Личная жизнь актрисы и предательство второго мужа

Елена дважды была замужем и оба брака оказались неудачными. Первым её мужем был актер Владимир Виноградов. Они познакомились на съемочной площадке фильма «Счастливая, Женька!» в 1984 году. Брак продлился недолго, пара развелась и решила остаться друзьями.

Вторым мужем актрисы стал актер Андрей Ташков. На момент их знакомства, у Ташкова были серьезные проблемы с алкоголем. Елена буквально вытащила его из " алкогольной пропасти". Он перестал общаться со своими собутыльниками и поборол свою пагубную привычку. Елена глубоко верующий человек и приобщила Ташкова к церкви. Вскоре пара поженилась и обвенчалась в храме. В браке в 1996 году у них родился сын, которого назвали Иваном. Но счастье Скороходовой было не долгим. Брак треснул из-за романа Ташкова с актрисой Еленой Кореневой. Даже после такого поступка мужа, Скороходова хотела сохранить брак, но Ташков сам подал на развод и ушел о неё.

источник фото:  https://www.facebook.com/elena.skorohodova. Елена Скороходова, 2019 год
источник фото: https://www.facebook.com/elena.skorohodova. Елена Скороходова, 2019 год

Таких талантливых и многогранных актрис, как Елена Скороходова очень мало. Она могла быть успешным математиком и известной фигуристкой. Кроме этого Елена является писателем и состоит в Союзе российских писателей с 2004 года.

Елена Скороходова в 2020 году

На данный момент актрисе 58 лет. Она прекрасно выглядит и обладает стройной фигурой. После предательства и второго развода, Елена так и не вышла замуж. О том, есть ли у неё сейчас вторая половинка ничего неизвестно. В одном из интервью она сказала, что не испытывает дефицита мужского внимания. С этим невозможно не согласиться, потому что её очарование сохранилось до сих пор.

источник фото:  https://www.facebook.com/elena.skorohodova. Елена Скороходова
источник фото: https://www.facebook.com/elena.skorohodova. Елена Скороходова

За последние два года актриса не сыграла ни одной роли. Сейчас Елена пишет пьесы, сценарии к фильмам и ставит спектакли. В 2017 году она выступила в качестве режиссера, сценариста и главной актрисы в картине «Не бросайте пепел на пол».

Хоть Скороходова сейчас и не радует зрителей своими новыми ролями, её можно увидеть на канале «Москва 24», где она ведет передачу "Делаем Вместе, Гимнастика". В ней она показывает различные гимнастические упражнения, тем самым говоря, что и в 58 лет можно быть в хорошей форме.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал: https://zen.yandex.ru/kinoshki_ot_aleshki . До новых статей!