Как Квентин Тарантино, хитростью заманил актрису Сальму Хайек, в фильм «От заката до рассвета»

источник фото: Яндекс. Картинки. Сальма Хайек в фильме от «Заката до рассвета»
источник фото: Яндекс. Картинки. Сальма Хайек в фильме от «Заката до рассвета»

Фильм «От заката до рассвета» вышел на большие экраны в 1996 году. Режиссер фильма Роберт Родригес, а сценарий к фильму написали Квентин Тарантино и Роберт Курцман. Фильм быстро набрал популярность и стал культовым. Главные роли в картине сыграли: Джордж Клуни, который получил премию MTV за лучший прорыв года в этом фильме, Квентин Тарантино, Харви Кейтель и Джульетт Льюис. Сальме Хайек досталась не большая роль, но одна из самых ярких в фильме, благодаря которой фильм стал знаменитым и узнаваемым.

Сальма исполнила роль Эсмеральды, сценический псевдоним-Сантанико Пандемониум, что означает «Кромешный ад сатаны». Это название одного из мексиканских фильмов, вышедшего в 1975 году. Эсмеральда-владелица ночного клуба «Titty Twister», где происходят главные действия в фильме «От заката до рассвета». Также она является стриптизёршей в этом же клубе.

Актриса могла и не сыграть эту важную роль в своей карьере, если бы не хитрость Квентина Тарантино. Квентин сразу же захотел, чтобы роль Эсмеральды исполнила именно Сальма, она была известна ему по другому фильму Роберта Родригеса «Отчаянный». Он предложил ей эту роль, но актриса прочитав сценарий и то, что ей придётся делать в фильме-сразу же отказалась от роли.

Причин для отказа было несколько. Во-первых, Сальма воспитывалась в набожной семье католиков. В 12 лет её отдали в школу-интернат, которая была при монастыре в Луизиане в США. Девочка воспитывалась в строгости и с высокоморальными принципами. По сценарию фильма, её надо было играть в купальнике стриптизершу, да ещё и исполнять откровенный танец. Но самой главной причиной отказа актрисы от роли было то, что танцевать ей нужно было с настоящей змеёй питоном.

источник фото: Яндекс. Картинки. Кадр из фильма «От заката до рассвета», Сальма Хайек танцует со змеёй.
источник фото: Яндекс. Картинки. Кадр из фильма «От заката до рассвета», Сальма Хайек танцует со змеёй.

Дело в том, что у актрисы есть фобия, под названием герпертофобия-боязнь змей. Поэтому Сальма быстро отвергла предложение сниматься в этой роли. Но Квентин не отступал, он больше никого не хотел видеть в этой роли, и прибёг к хитрости.

Тарантино сказал Хайек, что эту роль хочет сыграть певица Мадонна, которая уже снималась раньше у Родригеса. Сальма узнав об этом, решила всё-таки согласиться на роль Эсмеральды, подумав, что если сама Мадонна хочет играть в этом фильме, значит это важная роль.

Перед съёмками, Сальма около двух месяцев проходила терапию по лечению от боязни змей. Сам танец с обвивающим шею питоном, актриса исполнила не готовясь-импровизационно. Режиссер Роберт Родригес, просто сказал ей чувствовать музыку и двигаться. А вот с наличием змеи актрисе было не просто и сьёмки дались ей тяжело. Она с трудом смогла себя пересилить и перебороть страх змей.

Её роль получилась великолепной, даже не смотря на страх и без всякой подготовки к танцу, сцена танцующей Эсмеральды получилось шикарной. Но если бы не хитрость Квентина Тарантино, мы бы никогда не увидели Сальму в этой роли.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/kinoshki_ot_aleshki?clid=300&token= . До новых статей!