Sony планирует кроссовер с ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ и ВЕНОМОМ

27 August 2019
Sony планирует кроссовер с ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ и ВЕНОМОМ

Sony всегда планировала объединить Человека-паука Тома Холланда с Веномом Тома Харди. В 2015 году Marvel Studios и Sony Pictures заключили беспрецедентную сделку, которая привела Человека-паука в кинематографическую вселенную Marvel. Тем временем Sony начала работать над своей собственной вселенной, сосредоточенной вокруг остальных 900 персонажей, на которых у них была лицензия.

Вселенная Sony началась с выпуска «Венома» с Томом Харди в главной роли титульного антигероя. Хотя «Веном» не был хитом критиков, он неожиданно оказался успешным и собрал более 850 миллионов долларов по всему миру. Следующим на их листе стоит Морбиус, в главной роли Живого вампира Джаред Лето, выход которого запланирован на 31 июля 2020 года. С самого начала ходили слухи, что Sony хотела, чтобы Человек-паук Тома Холланда каким-то образом появился в этих фильмах, хотя возможность ранее казалась маловероятной.

Новый отчет от Variety подтверждает, что Sony всегда планировала найти способ объединить Человека-паука Тома Холланда и Венома Тома Харди в одном фильме. Возможно, что это оказалось чем-то вроде яблока раздора во время переговоров между Marvel и Sony, и теперь после срыва сделки это может быть более осуществимо. Как отмечает Variety, Холланд подписан еще на два фильма о Человеке-пауке, но в любой момент может пересмотреть свою сделку.

Sony планирует кроссовер с ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ и ВЕНОМОМ

Неудивительно, что Sony планировала связать Человека-паука Тома Холланда с тем, что ранее в шутку называлось «Venomverse», но после недавних событий это может развернуться в нечто вроде «Spiderverse». Продюсер «Человек-Паук: Возвращение Домой» Эми Паскаль вызвала ажиотаж еще в июне 2017 года, когда назвала продукцию Sony «дополнением» к киновселенной Marvel. Это говорит о том, что Sony нацелена на отношения, аналогичные тем, которые существуют между Marvel Studios и Marvel Television, и Sony явно надеется, что Человек-паук Тома Холланда послужит чем-то вроде моста между киновселенной Marvel и их собственными фильмами. В октябре прошлого года Ричард Уэнк - автор еще одного из проектов Venomverse - «Крэйвен-охотник» - удивил поклонников, сказав, что работает с популярной историей из комиксов «Последняя охота Крэйвена», и что Крэйвен встретиться лицом к лицу с Человеком-пауком. В то время как связь с киновселенной Marvel, кажется, разорвана, похоже, что у Sony есть шанс наконец включить Человека-паука в эти фильмы.

Разрыв соглашения Marvel / Sony - это удар молотком по киновселенной Marvel, и, вероятно, самый большой шок с тех пор, как общая вселенная была запущена еще в 2008 году. Зато теперь легко увидеть потенциал для Sony, которая теперь может интегрировать самого продаваемого супергероя всех времен в свою вселенную. Теперь они могли бы материализовать свои амбиции по противостоянию Человека-Паука Тома Холланда с культовыми суперзлодеями и антигероями, такими как Крэйвен-охотник и Веном. Если студия сможет это сделать, они потенциально могут стать одними из главных конкурентов Marvel.

А пока что все, дорогие друзья. Ставьте палец вверх. Подписывайтесь, если было интересно и скоро мы снова увидимся.