5 больших минусов нового "Хищника" _есть спойлеры_

Вот и пришло время поговорить о слабостях в целом замечательного фильма "Хищник" образца 2018 года. Постараемся разобраться вместе, что в новом"Хищнике" плохо.

Минус первый: Блеклый центральный персонаж

Бойд Холлбрук, играющий Маккену, заглавного персонажа фильма, выглядит своей же бледной тенью. Зрителю известно, что Бойд - хороший актер, что он и продемонстрировал в фильме "Логан". Куда подевалась его харизма, одному Богу известно!

Кстати говоря, после триумфального перформанса Шварценеггера в роли Датча, во франшизе наметился кризис с ведущими актерами: то харизмы не хватит, как в случае с Дэнни Гловером, то физика подкачает - вспоминаем "дрища" Эдриана Броуди в "Хищниках" 2010 года!

Минус второй: Замысловатый сюжет

С таким персонажем, как Яутжа, не стоит все усложнять. Одно дело, когда режиссер и сценаристы пытаются объяснить его цели на планете Земля, и совсем другое, когда в сюжете появляются правительственные спецслужбы, сверхоружие Хищников, линия о захвате мира людей и прочая не относящаяся к охоте ерунда! Разумеется, студия хочет наснимать продолжений, но всему есть разумные пределы.

Минус третий: Пересъемки ключевых эпизодов

Этот звоночек прозвенел давно, и именно из-за него фанаты франшизы не на шутку забеспокоились за нового "Хищника". Совершенно очевидно, что пересъемки нужны были не для того, чтобы сделать смазанную концовку драматичней. Напоминаем, что Шейн Блэк оправдывал возобновление съемок тем, что надо было "заменить дневные эпизоды на ночные, чтобы подчеркнуть драматизм истории".

Сейчас предельно ясно, что из фильма вырезали куски, если не шматы эпизодов. Сначала с членом съемочной группы, обвиненном в сексуальных домогательствах, затем дневные эпизоды с вояками на танке, а потом и вовсе ключевые моменты фильма, как, например, эпизод с личными вещами погибших в платочке в конце фильма. Вы ведь не помните, чтобы кто-то акцентировал на них внимание. Разве что показали сделанную из фольги фигурку лошадки. Почему эти вещи важны для солдат? Объяснений нет - их просто вырезали!

Минус четвертый: Обидный юмор

Местами режиссер фильма действительно теряет контроль в шутках и репликах. Более того, все серьезные заболевания изображены с минимальным пониманием симптомов. К примеру, аутизм сына главного героя сводится всего лишь к проблемам в социализации со сверстниками и уникальному дару распознавать язык пришельцев.

Минус пятый: Упущенный шанс получить великий фильм о Хищниках

И, под занавес, самый обидный минус нового фильма. Он не оправдал надежд. Все поклонники ждали самый крутой боевик про Хищников, а получили в итоге просто достойное продолжение.

Тем более обидно, что хорошему режиссеру Шейну Блэку явно не дали снять "свой фильм", и масштабные пересъемки - прямое тому доказательство. Очень нужна режиссерская версия, Шейн!

Ну пожалуйста...

На этом у нас все, спасибо, что читаете Киношник JOURNAL.

PS: Если Вы расстроились из-за минусов фильма "Хищник", не отчаивайтесь и почитайте здесь про плюсы этого все-таки скорее хорошего олдскульного боевика!
Ну а если совсем не заходит, тогда включайте этот)))