5 больших плюсов нового "Хищника" _есть спойлеры_

Вселенная Хищников, или, если быть точнее, Охотников, как их с легкой руки назвали в новом фильме, всегда привлекала повышенное внимание поклонников научной фантастики. Любой фильм с этими стильными космическими воинами вызывает неподдельный интерес. И, конечно же, обиду на режиссера, который не справляется с материалом. Новый фильм очень неровно идет в прокате, однако уже сейчас можно сказать, что в нем есть очень много сильных сторон. Постараемся понять вместе, что в "Хищнике" образца 2018 года хорошо. (СМАРТ-рецензию на фильм можете почитать тут)

Плюс первый: Сияющий Трэванте Роудс

Именно этот актер привносит в фильм щепотку ностальгии по харизматичным воякам из первого "Хищника". Игру актера отличает некий шарм, который затмевает всех остальных участников шоу, в том числе и главную звезду - Бойда Холлбрука. Роудс играет пытавшегося покончить с собой военнослужащего Небраску Уильямса. Причем, играет так, что, когда он погибает, то это чуть ли не самый драматичный момент фильма.

Плюс второй: "Шейнблэковский юмор"

Режиссер третьего "Железного человека", "Славных парней" и "Поцелуя навылет" знает толк в юморе. И хотя в новом "Хищнике" Блэк слегка переборщил с черными шутками, все же фильм от них только выигрывает. Шейн очень много времени уделяет искрометным диалогам персонажей, что идет на пользу общей атмосфере в кинотеатре, а также знакомит зрителя с героям фильма.

Плюс третий: "Живые" спецэффекты

Шейн Блэк - режиссер старой школы, а потому в фильме он не полагается целиком и полностью на компьютерные спецэффекты. Напротив, он подарил нам настоящего Хищника, в костюме, с оружием и, да простит меня Яутжа, мандибулами, которые в одной из сцен даже идут в ход! Разумеется, без CGI-сцен в фильме не обошлось. К примеру, Суперхищника пришлось почти полностью рисовать на компьютере.

Плюс четвертый: Солдаты удачи

Несомненно, фильму повезло с главными героями. Эти контуженные солдаты вызывают бурю эмоций: им веришь, над ними смеешься, им сопереживаешь. Шейн Блэк сумел выстроить химию между своими героями так, что получилось не хуже, а местами даже лучше, чем в старом фильме. Сказывается опыт режиссера, ведь он сыграл небольшую, но значимую роль в классическом фильме 1987 года. (рубрика "Любимое кино")

Плюс пятый: Рейтинг R

Фильму "подарили" кровавый рейтинг "R" (зрителям от 18+). Почему подарили? Да потому что студии сегодня только и пытаются привлечь как можно больше зрителей в кинотеатры. А кровавый рейтинг эту цифру беспощадно срезает! Вот так мы и получили "беззубую" акулу в "МЕГ: Монстр из глубины" и грядущий бескровный "Веном" с Томом Харди. Все ради семей с детьми! Ну и денег...

С Хищником все в порядке: расчлененка присутствует на протяжении всего фильма, а сражения выглядят очень эффектными от этой кровавости. Респект сильной и смелой студии!

У нас пока все!

Но совсем скоро поговорим и о недостатках нового проекта про космических охотников.

Чтобы не пропустить ничего интересного, просто ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал Киношник JOURNAL!