Что стало с Джейкобом из "Сумерек"

Так или иначе, каждый из нас смотрел или что-то слышал про долгоиграющую сагу под названием ''Сумерки''. Фильм произвел фурор, породил массу поклонников и недоброжелателей, и зажег достаточное количество звезд и звездочек, достойных отдельной статьи. Многие из актеров сумеречной саги запомнились зрителям, но только двое удостоились по-настоящему сильной любви поклонников. Речь о Роберте Паттинсоне и Тейлоре Лотнере. Со времен окончания саги прошло уже достаточно времени, чтобы можно было смело поговорить об успехах Тейлора.

Карате-пацан

Итак. Тейлор Лотнер, американский 26-летний актер. Родился в простой американской семье. С детства занимался карате. Согласно легенде, по настоянию тренера маленький Лотнер записался на пробы для рекламы бургеров известного бренда. Пробы Тейлор не прошел, но опыт ему пришелся по вкусу.

С того момента мальчик стал активно интересоваться кино и посещать всевозможные кастинги. В один прекрасный день Лотнер получает маленькую роль в малобюджетном фильме. Затем был переезд родителей в Лос-Анджелес, пробы, мелкие роли на тв, озвучка мультфильмов, в том числе ''Скуби-ду'', и, наконец, главная роль в ''Приключениях Шаркбоя и Лавы''.

Сумеречный оборотень

Получив роль Джейкоба Блэка в экспериментальном проекте про романтичных вампиров ''Сумерки'', Лотнер, что называется, сорвал джекпот! Его персонаж стал самым популярным в саге наряду с Эдвардом Калленом, которого сыграл Роберт Паттинсон. Тейлор за несколько лет обрел огромный фанклуб и разбил немало сердец своими романами со знаменитыми красотками Голливуда.

Тем не менее, уже к концу сьемок сумеречной саги актер понял, что надо двигаться дальше.

Рассвет или закат

Тут-то молодого актера и ждало разочарование. Попытки выйти за рамки полюбившегося образа оборотня не увенчались успехом. Боевик ''Погоня'' с треском провалился в прокате. Далее были роли второго плана в разнокалиберном малобюджетном кино. Лотнер отчаянно пытался выйти за рамки амплуа романтичного героя: играл задиристого подростка в ''Одноклассниках'' Адама Сэндлера, попробовал себя в незамеченной драме про серфинг. Эти неудачи больно ударили по амбициям молодого актера. Одно время Тейлор впал в депрессию и перестал за собой следить, прилично располнев.

В то время ему здорово помогла поддержка его девушки - молодой актрисы и дочери Керри Фишер Билли Лурд. Сейчас актеру всего 26 лет, и он не сидит на месте. Попробовав себя в сериале ''Королевы крика'', Лотнер продолжил работу на тв в сериале ''Ку-ку''. Роль неглавная, но значимая.

Сейчас перед ним стоит важная задача - найти новый вектор своей карьеры. На тв или в кино, Лотнер имеет шанс вырасти в крепкого актера. Только ему решать, наступил в его карьере рассвет или закат!