Милые нелепости боевиков времен видеосалонов

Что ж, всегда приятно поностальгировать и пересмотреть старенький боевичок с Ван Даммом или Сталлоне. И ведь, честно говоря, ничего особенного в этих простеньких фильмах не было. Была лишь душа... Но сейчас не об этом. Сегодня будем вспоминать смешные и несуразные шаблоны боевиков 90-х. Поехали!

Одно и то же с разных ракурсов

Замечали, как в фильмах Жан Клода Ван Дамма постоянно повторяли один и тот же удар карате-гения из Бельгии? Вот уж действительно, редиссеры умели ценить каждый отснятый кадр! И правда, не пропадать же ему!
Драка в бассейне из фильма "Самоволка"
Драка в бассейне из фильма "Самоволка"

Замедленная съемка

И снова Ван Дамм. Именно в его фильмах мы лицезрели самые первые пробы замедленной съемки. Да-да, задолго до Нео из "Матрицы" Ван Варенберг исправно сносил врагам крыши знаменитой "вертушкой", снятой в слоу-мо!!

Орущий и трясущийся Жан Клод

Почему от фильма к фильму режиссеры, причем разные, постоянно показывали нам трясущегося Жан Клода? Причем, это всегда сопровождалось его знаменитым криком и упомянутом выше слоу-мо!

Вражеские пули всегда бьют мимо

Зачем прятаться от пуль? Ты же главный герой боевика! Практически в любом фильме 90-х главный герой не боится пуль и в лобовую выходит на врага. Его меткости позавидует самый матерый снайпер, а вот оппоненты с автоматами наперевес постоянно промахиваются...
Знаменитый проход Шварценеггера через клумбу с пулеметом наперевес из фильма"Коммандос"
Знаменитый проход Шварценеггера через клумбу с пулеметом наперевес из фильма"Коммандос"

Приоденься

Ты не ты, если не приоделся😉 Главный герой обязательно должен пафосно нарядиться перед финальной расправой со злодеями! И это действительно круто выглядит.

Очень большие пушки

Джон Уик наглядно продемонстрировал киносообществу, что пистолетов в боевиках вполне достаточно для расправы над любым соперником. Теперь скажите это Сталлоне и Шварценеггеру, оружие которых от фильма к фильму только увеличивалось в размерах!

На сегодня с несуразностями покончено, а мы ждем вас на нашем канале!

Подписывайтесь...💥💥💥