Угроза из космоса или злые инопланетяне для чайников

9 самых жутких напастей из Космоса, с которыми не захотел бы иметь дело даже самый большой в мире скептик. ..

Постер к фильму "Особь"
Постер к фильму "Особь"

Время от времени человечество пугает себя жутковатыми догадками: «А что же скрывается там, наверху, в безмолвных просторах глубокого космоса?». Киносаги о пришельцах становятся все зрелищнее, масштабнее и - мрачнее.

Кадр из фильма «Мстители»
Кадр из фильма «Мстители»

Кровожадным пришельцам не грозит вымирание, напротив, благодаря передовым технологиям, на экранах то и дело появляются все новые и новые напасти из Космоса. И вот, нас уже пугают космическими уродцами в 3 D, и никто из них не обременен приятными манерами.

9. АРАХНИДЫ

  Кадр из фильма «Звездный десант»
Кадр из фильма «Звездный десант»

Или, как их еще называют, псевдоарахниды (куда до них обычному пауку, в конце концов!). Отличительная черта: в основном это неприятная, но бессмысленная масса жуков из кино вселенной «Звездный десант», но  - у них есть Королева-матка и мозговой жук, который, как не трудно догадаться, является «мозгом» всех жуков.

Чем опасны:

Аппетитом. Готовы заселить всю Вселенную. И, к сожалению, им это вполне под силу. Среди них есть особый вид плазменных жуков, которые могут запускать споры, через которые псевдоарахниды способны размножаться, даже на другую планету. А мозг - жук так же обладает гипнотическими способностями и способен подчинить себе людей. К тому же этот «паучок» высасывает мозг.

Чего хотят: Колонизировать столько планет, сколько смогут.

Где водятся: Вселенная «Звездный десант».

8. КАЙДЗЮ

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж»
Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж»

Напасть под номером восемь. А вот и что-то новенькое. Одна из самых последних кинонапастей - кайдзю. Жутковатые создания Гильермо дель Торо и Трэвиса Бичема. Эти монстры, величиной с десятиэтажное здание (и выше), легким движением четырех рук могут запросто отправить Годзиллу или кого-нибудь из трансформеров прямо на Луну. Появляются из разлома в Тихом океане.

Отличительная черта: Огромный рост, под стать Годзилле. Прямоходящие, имеют четыре руки с большими когтями, топоровидный костяной нарост на голове. 

Чем опасны: беспощадны, обладают коллективным сознанием. Кровь кайдзю высоко токсична. Ну, и чем еще может быть опасна восьмидесяти шести метровая четырехрукая  «кроха» весом в семь с половиной тонн?

7. «НОРДЫ» - раса инопланетян со сверхспособностями

Совесть нашей цивилизации. Приглядывают за нами и все время грозятся отобрать наши опасные «ядерные» игрушки. На вид – это обычные люди. Вот только находятся на несколько ступеней выше на лестнице эволюции. В отличие от прочих обитателей Космоса «норды» не хотят колонизировать нашу планету, не хотят обратить землян в рабов. То и дело утверждают, что мы ведем неправильный образ жизни, и потому хотят стереть человечество с лица земли.

Кадр из фильма «Бездна»
Кадр из фильма «Бездна»

Один из самых ярких представителей «нордов» инопланетянин по имени Клаат, посланный на Землю с простой миссией – он должен сообщить людям, что у них остался всего лишь один последний шанс на исправление. И никто бы особо не прислушался к этому спокойному человеку в черном костюме с галстухом, но тот обладает стандартным набором сверхчеловека, как то, телепатия, умение ловить радиоволны, получая, таким образом, контроль над техникой землян.

Кадр из фильма «День, когда земля остановилась»
Кадр из фильма «День, когда земля остановилась»

Отличительная черта: Взгляд сверху вниз. Они смотрят на землян, как на заигравшихся пятилеток. Только вот игрушки землян очень опасны даже в масштабах нашей Вселенной. В отличии от прочих нелегалов на нашей планете, крайне выдержаны, обладают превосходными манерами и задумчивым взглядом.

Чем опасны: Обладают различными сверх способностями. В их распоряжении техника высочайшего уровня (нано роботы Клаата, способные уничтожить все человечество за считанные часы («День когда Земля остановилась» или инопланетные корабли, спрятанные глубоко под водой и способные вызвать цунами («Бездна» 1989 г.).

Чего хотят: Исправить человечество, а если не выйдет, то стереть с лица земли.

Где можно увидеть: «Бездна» 1989 г., «День когда Земля остановилась» 1951 г. и одноименный ремейк «День когда Земля остановилась» , 2008 г.

7. ГРЕИ

Или, как их еще называют, спилберговские инопланетяне. Неприятные существа с серо-зеленой кожей, огромной головой и длинными, как щупальца, пальцами. В отличие от представителей сверх расы пришельцев «зеленых человечков» совершенно не смущает их существенное внешнее отличие от людей. А еще они все время голые. Почему-то. Снабжены техникой высочайшего уровня и не изобрели штанов? Возможно, нагота - часть техники устрашения.

Кадр из фильма «Знаки»
Кадр из фильма «Знаки»

Чем опасны: Умны, коварны и прекрасно организованы. Часто обладают телепатическими способностями. Крайне агрессивны. Очень методичные оккупанты нашей планеты.

Чего хотят: Как правило, захватить Землю.

Где можно встретить: «Знаки», 2002 г. , «Война миров» , «Близкие контакты третьей степени», 1977 г.,  «День независимости»  1996 г и его непосредственный сиквел  «День независимости: Возрождение» 2016 г.

5. «ОСОБЬ»

Они могут полностью принимать человеческий облик, до поры до времени.

Кадр из фильма «Особь», 1995
Кадр из фильма «Особь», 1995

Хотя на самом деле выглядят как-то вот так:

Кадр из фильма «Прибытие», 1996
Кадр из фильма «Прибытие», 1996

Их тактика – слейся с человечеством...

Кадр из фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее»
Кадр из фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее»

А затем человечество сольется  тобой:

Кадр из фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее»
Кадр из фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее»

Самое интересное и жутковатое отличие «особей» от людей можно встретить в фильме «Прибытие» 1996 г.  Все как обычно, главный герой ученый обнаружил, что пришельцы уже среди нас. Работают себе тихо-мирно на электростанции в Мексике. Он даже выяснил, чем они там занимаются. Хотят, оказывается, уничтожить человечество, приблизив глобальное потепление, а попутно создают более комфортные условия проживания для своего вида.

И отличить их, несмотря на весь правдоподобный камуфляж (в отличие от Греев «особи» понимают, что бегать по улицам в их естественном виде негоже), очень просто – их колени сгибаются в обратную сторону, отчего эти пришельцы имеют вид мягко сказать, неприятный.

Кадр из фильма «Прибытие», 1996 г
Кадр из фильма «Прибытие», 1996 г

Отличительная черта: «Особи» способны до поры до времени маскироваться под людей, чем и опасны.

Чего хотят: Ну, в общем-то, все как обычно, колонизировать Землю, создать для себя комфортные условия проживания на нашей планете, поработить человечество.

Где можно увидеть«Прибытие»,  1996 г«Особь 1-2-3-4 », «Люди в черном 1- 2», «Секретные материалы: Борьба за будущее» 1998 г.

4. КУКЛОВОДЫ

Вот и добрались до самого распространенного (и самого прибыльного) вида инопланетных «страшилок».

Кадр из фильма "Факультет", 1998 г
Кадр из фильма "Факультет", 1998 г

Итак, инопланетный паразит. Никакого сходства с человеком или «особями» не имеет, зато сходство с земными паразитами «налицо».

Так, свежую колонию внеземных паразитов, обосновавшуюся в учителях и одноклассниках, без особого труда обнаружили школьники в фильме «Факультет» 1998 г.

Все зараженные мучились непрерывной жаждой и без конца пили воду. Стеклянный взгляд и стайное поведение прилагается.

Кадр из фильма «Кукловоды»
Кадр из фильма «Кукловоды»

Отличительная черта: В отличие от «особей» не используют телом носителя, как камуфляж – до поры до времени. Они в нем живут. И хотят прожить в носителе так долго и счастливо, насколько это вообще возможно. Существовать самостоятельно не способны.

Чем опасны: Они не хотят нашей смерти, они лишь хотят в нас жить. Трудно отличить носителя от здорового человека. Чаще всего носитель погибает. Хотя были и вполне благополучные концовки, как в том же «Факультете». Все заразившиеся в школе выздоровели и даже ничего не помнили о своей деятельности, под воздействием инопланетных паразитов.

Чего хотят: Плодиться и размножаться. Ну и как обычно создать свою колонию на Земле.

Где можно увидеть: «Кукловоды» 1994 г., «Факультет» 1998 г, «Жена астронавта» 1999 г.

3. ХИЩНИК

Место проживания  – вымышленная планета Яутжа Прайм. Раса воинов. И как все воины имеют свой кодекс чести – больных и детей не убивать. Считается, такой трофей – убийство более слабого существа опозорит хищника раз и навсегда.

Кадр из фильма «Чужой против Хищника»
Кадр из фильма «Чужой против Хищника»

Отличительная черта: Обладают странным насекомоподобным лицом, снабжены жвалами, по которым можно определить их настроение. Видят в инфракрасном спектре. Всегда в отличной форме. Цвет кожи желтый или зеленый. Помимо очевидного, в отличие от Греев Хищники всегда полностью одеты. Без доспехов их никто пока еще не видел. Камуфляж хищника – верх маскировки, делает владельца почти невидным.

Чем опасны: Высокотехнологичная раса пришельцев, к тому же хищники прирожденные воины. Беспощадны, обладают огромным ростом, сверх силой, способны стратегически мыслить.

Чего хотят: Земля – это  их охотничьи угодья. Место «культурного отдыха». Прилетают к нам, чтобы расслабиться и поохотиться. В основном на чужих, но и люди тоже подойдут, если подвернутся под руку.

Где водятся: В киносагах о Хищнике («Хищник» 1987 г., «Хищник 2» 1990 г.,  «Хищники» 2010 г.)  и в кроссоверах «Чужой: Воскрешение» 2003 г.,  «Чужой против Хищника» 2004 г., «Чужой против Хищника»2007 г.

2. ДЕСЕПТИКОНЫ

Металлические пришельцы с планеты Кибертрон. Ирония заключается в том, что одну из самых устрашающих рас пришельцев придумала компания «Hasbro», крупнейшая в мире компания, по производству игрушек и разнообразных игр. Огромные, величиной с десятиэтажку, боевые роботы с жутким нравом. Оно и понятно, ведь их создавали специально для гладиаторских боев.

Кадр из фильма «Тансформеры. Месть падших»
Кадр из фильма «Тансформеры. Месть падших»

Чем опасны: Да, всем,  в общем-то. Могут играючи смести человечество с лица Земли. Встреча с таким пришельцем вряд ли совместима с жизнью. Ну, если совершенно случайно, у вас нет под боком дружелюбного автобота или ручного восьмидесяти метрового кайдзю. Если таковые имеются, они в два счета отправят металлического пришельца с дурным нравом и красными глазами обратно, на его родную планету Кибертрон.

Чего хотят десептиконы: Грозятся захватить Землю. Самое страшное, - им веришь на слово.

Где можно встретить: Вселенная «Трансформеров».

1. ЧУЖОЙ

Не буди лихо – пока оно тихо. Вот мы и добрались до самой агрессивной и самой живучей расы инопланетных паразитов. Они ничего не хотят, кроме как истребить все прочие виды во Вселенной. Землей они не ограничатся.

Кадр из фильма «Чужой», 1979 г
Кадр из фильма «Чужой», 1979 г

Этой напасти посвящен целый ряд фильмов, и один страшнее другого. В отличие от «кукловодов», носителя такой межпланетной заразы, почти гарантированно ждал летальный исход, исключения крайне редки.

Кадр из фильма «Чужой: Завет»
Кадр из фильма «Чужой: Завет»

Чужие не обременены интеллектом, их раса не владеет высокими технологиями, зато они отличаются  потрясающим инстинктом, запросто могут выжить в нечеловеческих условиях.

Кадр из фильма «Прометей»
Кадр из фильма «Прометей»

Все, кто видел сиквел «Прометей», где рассказывается история распространения этой заразы по Вселенной, знают, знают, что даже сверх раса создателей не смогла справиться с заразой имя которой - Чужие.

И чужие они абсолютно всем. Эта форма паразитов – форма абсолютного зла не совместимая с ни одной формой жизни во Вселенной.

Кадр из фильма «Чужой: Завет»
Кадр из фильма «Чужой: Завет»

Отличительная черта: Абсолютная метафора страхов связанных с пришельцами. Чужие, одновременно являются и агрессивными захватчиками, как греи, с которыми невозможно договориться, и паразитами, как кукловоды..

 Так же у них имеется  бесспорное сходство с арахнидами из вселенной «Звездного десанта», они делятся на касты, у них есть репродуктивная самка:

или королева-мать

и бесплодные особи - рабочие и солдаты.

Ну, и кровь Чужих: чистая кислота, конечно же, несущая гибель всему живом

Чем опасны: Могут уничтожить все живое в нашей Галактике. Ну, разве что Трансформерам они не страшны.

Чего хотят: Заселить Вселенную.

Где можно увидеть: Вселенная фильмов «Чужой» и в кроссоверах  «Чужой против Хищника».