Кто скрывался под маской Фредди Крюгера?!

12 December 2019
В 1984 году американский кинорежиссер Уэс Крэйвен снял первую часть знаменитого фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов». Фильм является культовым и по праву считается классикой жанра ужасов. Кто скрывался за маской Фредди Крюгера? Какие в себе тайны хранит фильм? Обо всем по порядку.
Уэс Крейвен стал сценаристом фильмов "Кошмар на улице Вязов" и "Крик"
Уэс Крейвен стал сценаристом фильмов "Кошмар на улице Вязов" и "Крик"

У каждого есть своя история. Так и Фредди Крюгер появился не из неоткуда. Его история начинается в больнице для душевнобольных. Там работала его мама – монахиня. По ошибке ее закрыли в здании с сотней сумасшедших преступников.

Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов". Мама Фредди Крюгера
Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов". Мама Фредди Крюгера

Две недели они не выпускали ее и подвергали пыткам и насилию. Когда ее нашли, она была беременна. Ребенку дали родиться и назвали Фредериком. После рождения ребенка мать сошла с ума, а его оставили на попечение в приюте, но это длилось недолго. Ему нашли приемную семью, но там ему были не рады и постоянно избивали, сильно искалечив психику ребенка.

Фредди Крюгер постоянно появляется в котельной, там где он работал при жизни. Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов"
Фредди Крюгер постоянно появляется в котельной, там где он работал при жизни. Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов"

Когда Фредерик вырос, он женился и завел семью. Ребенка и жену Фредерик постоянно подвергал насилию. Вскоре, в городе где он жил начали пропадать дети, позже их находили мертвыми. Полиция вышла на след убийцы, им оказался Фредерик, однако получить законное наказание он не успел. Жители города собрались и настигли его в котельной, Фредерик там работал. Они заживо сожгли его в печи.

Во время смерти к нему пришли духи снов и заключили с ним договор. Так Фредди Крюгер обрел вторую жизнь во снах и продолжил свои издевательства. В этом и есть весь секрет того, почему он остался "жив"

Роберт Инглунд в роли Фредди Крюгера
Роберт Инглунд в роли Фредди Крюгера

За маской главного злодея все восемь частей фильма скрывался американский актер Роберт Инглунд. У актера шведские корни. Свое актерское мастерство он начал тренировать еще, будучи школьником, всего в 12 лет. Так сложилось, что почти все фильмы, в которых он принял участие – это фильмы ужасов. Хотя, вначале своей карьеры он пробовался на роль в фильме «Звездные войны», но роль так и не досталась ему. Для многих, он так и остался актером одной роли. Но на самом деле, его фильмография насчитывает более трех десятков ролей.

Стивен Кинг не имел никакого отношения к фильмам "Кошмар на улице Вязов"
Стивен Кинг не имел никакого отношения к фильмам "Кошмар на улице Вязов"

Миллионы зрителей ассоциируют фильм «Кошмар на улице Вязов» со Стивеном Кингом. Кто-то говорит, что он был консультантом на съемочной площадке. Кто-то говорит, что он написал сценарий к фильму или просто придумал образ главного героя. Ничего подобного, Стивен Кинг не имеет никакого отношения к Фредди Крюгеру, хоть и по праву считается королем ужасов.

Дебютная роль Джонни Деппа в фильме "Кошмар на улице Вязов".  Кадр из фильма 1984 г.
Дебютная роль Джонни Деппа в фильме "Кошмар на улице Вязов". Кадр из фильма 1984 г.

Фильм «Кошмар на улице Вязов» снятый в 1984 году стал первым для Джонни Деппа. Это его первая роль, счастливый билет в мир кино.

А какое место в вашем рейтинге фильмов ужасов занимает «Кошмар на улице Вязов»?

Подписывайтесь на мой канал, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Спасибо!