Обиженные активисты заставили переделать кадры мультфильма

После выхода первого трейлера анимационного фильма "Ральф против интернета" в адрес студии Дисней посыпались обвинения в том, что они выбрали путь "расовой неоднозначности". Всё дело в сцене, где появляется принцесса Тиана - темнокожая героиня мультфильма "Принцесса-Лягушка" (2009).

В оригинальном мультфильме Тиана - героиня афроамериканского происхождения с очень темной кожей. Достаточно посмотреть на кадр ниже:

Но когда героиня появилась в трейлере "Ральфа", в её внешности произошли изменения: после переезда в 3D у девушки нос стал уже, черты лица стали более традиционными. А самое главное цвет кожи стал значительно светлее:

Тиана в светлой пижаме пьет кофе из стаканчика
Тиана в светлой пижаме пьет кофе из стаканчика

Чтобы не дать скандалу разгореться, диснеевцы связались с представителями организации "Color of Change" для совместного решения проблемы. В результате сцены с участием Тианы было решено изменить, вернув всё, как было в оригинале. Изменения уже заметны в новом трейлере, кадр из которого вы видите ниже:

Активисты поблагодарили студию за оперативность и желание идти на встречу.

Следить за подобными историями всегда занимательно, особенно когда фигурантами их становятся активисты и прочие обиженные индивидуумы. Однако в этом случае всё более, чем обосновано и справедливо. И совершенно непонятно, с какой целью первоначально Тиане дали более светлую кожу.