10 фильмов с харизматичными антигероями

25.12.2017

Антигерой - это не противоположность героической личности.

Общая черта антигероев: они идут против общепринятых устоев общества и у них есть негативные качества (вредные привычки, жестокость, эгоизм). Но, зачастую они способны на хорошие поступки. Вот и получаются сложные личности с непростой судьбой, И поэтому аудитория их любит.

В этом списке самые яркие представители Антигероев. Присутствие некоторых персонажей может вас удивить!

1. Локи

Еще один любимец женской аудитории (заслуга актера Тома Хиддлстона). Плут, но плут по зову сердца, а не по корыстным мотивам: таково его предназначение. И хотя иногда кажется, что Локи вот-вот встанет на путь праведный, он все равно остается богом хитрости и обмана. Но при этом Локи - противоречивая натура, и зачастую помогает "хорошим" героям.

2. Джек Воробей, Пираты Карибского Моря

"Черная жемчужина" и бутылка дешевой выпивки...вот, все что нужно этому парню. В отличии от Хана соло, он совсем-совсем никому не проникается, а делает что-то только ради своей выгоды. Но он заботливый капитан, который никогда не оставит свой экипаж. И, хотя душевные порывы для него редкость, любим этого персонажа. Самая "попсовая" роль Джонни Деппа, которая сделала его, по-сути, заложником образа.

3. Дэдпул

Он убирает негодяев самыми жестокими способами, попутно комментируя каждую расправу. Дэдпул не не заботится о том, какие последствия будут у его действий, главное устранить плохих парней.Почему он нам нравится? За его улетное чувство юмора и невероятный оптимизм. Картинки не будет, и так примелькался.

4. Хан Соло, Звездные войны

Обаятельный аферист, находчивый спекулянт и гордый владелец корабля "Тысячелетний сокол". В начале истории мы видим его ровно таким, каким охарактеризовали в предыдущем предложении: он преследует корыстные цели, его не интересуют штуки вроде спасение галактики и борьбы с Империей.

Но, постепенно он проникается, привязываясь к своим спутникам...и вот, он уже совершает героические поступки. Что совершенно не значит, что он покончил с полукриминальными делишками....
При этом Гаррисон Форд ненавидит этого персонажа всей душой!

5. Змей Плискин, Побег из Нью Йорка.

Всегда смешило имя "Кобры Плискина" (именно Кобра в авторских гнусавых переводах). Но сам персонаж крут, и над ним посмеяться было бы весьма опасным занятием. Ведь он - опасный преступник, вынужденный работать на государство...Знаковая роль для Курта Рассела!

6. Остап Бендер, 12 стульев

Обаятельный мечтатель, способный вдохновить любого на авантюры и сомнительные подвиги. Но его аферы - не столько способ наживы, сколько возможность прочувствовать жизнь. И что-то есть такое, что заставляет люлей представлять себя на его месте: ироничная манера общение и остроумие, находчивость и романтические мечты... Поэтому Бендер занимает почетное место в нашем списке.

На экране Бендера сыграли несколько разных актеров. Самые знаковые - Андрей Миронов и Сергей Юрский. Любим обоих.

7. Северус Снейп, Гарри Поттер

В молодости ему досталось от Джеймса Поттера, который сотоварищи издевался над Северусом, делая его объектом жестоких розыгрышей.

А еще Северус был безответно влюблен в Лили, маму Гарри. Вот эти два факта оставили неизгладимый след в душе Северуса, делая его холодным, черствым и равнодушным...и в тоже время, во имя давней любви к Лили, он тайно охранял Гарри Поттера и присматривал за ним.

Это такой персонаж, намерения которого непонятны до самого последнего момента. Но, когда вся правда вскрывается, зрители готовы простить ему всё. Еще одна причина популярности - актерская игра Алана Рикмана.

8. Эрик Дрэйвен, Ворон

Кто не помнит этого персонажа - самое время познакомиться с классическим фильмом про погибшего от рук бандитов парня, которого воскресил Ворон с одной целью: отомстить за себя и свою невесту. Стильный фильм даже по современным меркам.

В списке он потому что его методы мести - сомнительные и жестокие (с точки зрения законопослушного гражданина), но при этом он не бездумный зомби: параллельно с разборками с отморозками он пытается помочь маленькой девочке не потерять себя и свою маму в этом жестоком мире.

Образ Эрика - последняя роль для актера Брэндона Ли.

9. Леон

Киллер. Жестокий. Молчаливый. Леон (в исполнении Жана Рено) будто бы не живой. Но он наделен трогательной чертой: ухаживает за своим фикусом (честно, не помню что за растение у него такое. Поэтому условимся, что это фикус).

А когда в его жизни появляется Матильда, у Леона просыпаются отцовские чувства и появляется стимул жить.

10. Безымянный герой из фильмов Серджио Леоне

Еще один молчун. За всю "долларовую трилогию" («За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой») персонаж Клинта Иствуда предпочитает словам действия и многозначительные взгяды. Действует в своих интересах, но при этом чтит свой внутренний кодекс, и старается не причинять вред посторонним.

Понравилась статья? Жми лайк! В следующий раз мы рассмотрим очередную порцию менее известных, но не менее крутых антигероев. Оставайся с нами - подпишись!