5 незаслуженно забытых ролей Райана Рейнольдса

...до Дэдпула

Райан Рейнольдс весьма неоднозначный актёр. Харизматичный, остроумный и при этом наделён упорством и не желанием сдаваться. Именно поэтому он сумел добиться признания не смотря на ряд неудач и сомнительных ролей. Сейчас за ним следит весь мир: он и Дэдпул, и покемон Пикачу, а его записи в социальных сетях сродни выступлениям стенд-ап комиков - настолько искромётными они бывают.

При этом у него обширный послужной список, а многие замечательные роли стали забываться зрителями. Давайте вспомним их!

Голоса

Райан Рейнольдс, пёс и кот
Райан Рейнольдс, пёс и кот

Интересный проект с не до конца раскрытым потенциалом: Райан играет здесь не только как актёр, но и озвучивает сразу нескольких персонажей-животных. История вращается вокруг парня с некоторыми психическими проблемами, который вынужден сидеть на психотропных препаратах. Нужны они ему для того, чтобы не слышать голоса животных. Они, то и дело, навязывают ему различные мысли: кот призывает к насилию а пёс напротив, поддерживает самые светлые начинания. Режиссёр постаралась наделить картину глубиной: здесь есть место психоанализу, изучению социальных проблем. Как уже сказано выше, картина не смогла раскрыть себя полностью, и крепкий сценарий не реализовался в полную силу. Вторая проблема у ленты: на момент выхода "Голосов" у Рейнольдса еще была репутация актёра "дешёвых комедий". И зрители волшебным образом спроецировали эту репутацию на сам фильм.

Большая жратва

За неказистым названием, которое намекает на то, что перед нами примитивная комедия, скрывается немного большее. Фильм в орининале называется "Waiting...", что легко переводится как "Минуточку...", и он всё-таки немного глубже, чем хочет казаться. За пошлыми шутками лежит драма героя в исполнении Рейнольда, который осознаёт что в какое-то время, возможно, свернул не туда, и его жизнь могла бы сложиться немного иначе. А еще здесь наглядно показан ресторанный бизнес что называется, "изнутри".

Погребённый заживо

Первые два фильма из списка, как уже сказано выше, воспринимаются как комедии, и это отчасти ошибочно. Но с фильмом "Погребённый заживо" такой фокус не прокатит: лента весьма сурова и мрачна. Нам рассказывают историю парня, обнаруживающего себя в гробу, из которого нет возможности выбраться. Здесь талант Рейнольдса раскрывается с новой силой. Крепкий психологический триллер (но далеко не шедевр).

Ужас Амитивилля

Хоррор, "вдохновлённый реальными событиями" со своими достоинствами и недостатками. Отметить ленту стоит лишь по двум причинам: во-первых это первый опыт Райана в фильмах ужасов (появление в "Секретных Материалах" не в счёт). Во-вторых он щеголяет здесь с густой растительностью на лице! И уже подаёт признаки талантливого актёра (которые почему-то критики упорно не хотели признавать в те годы)

Козырные тузы

Для полного комплекта добавим в список гангстерский боевик. Эта криминальная история о неком Бадди Израэле, попавший в немилость мафиозного босса. Дело в том, что Бадди сдал его фбровцам. И вот он, охраняемый агентами, вынужден сидеть тихо-смирно. Однако к такому образу жизни Бадди не привык, а посему создаёт проблем своим охранникам.

Из этих примеров становится очевидным, что талант Райана проявился не прям сегодня: он давно подавал признаки сильного актёра, которого почему-то не спешили признавать в прошлом. Очевидно, образ Вэна Вайлдера в "Короле вечеринок" затмил все последующие заслуги, и повесил на Рейнольдса клеймо низкосортного актёра.