Актёр из "Неудержимых" рассказал о мытарствах Сталлоне

Почти 9 лет назад на экраны вышел фильм "Неудержимые", который стал сенсацией, подарив зрителям шанс снова окунуться в атмосферу ретро-боевиков. Работал он по принципу "всё в одном флаконе": побольше знакомых лиц среди актёров (кроме Сильвестра Сталлоне в нем были и Дольф Лундргерн, и Джейсон Стетхем, и Микки Рурк), попроще сюжет и позажигательнее экшн.

Вторая часть продолжила это направление, добавив еще нескольких крутых парней - Ван Дамма, Шварценнеггера и даже Чака Норриса.

Вся линейка фильмов не привносила новое слово в киноразвлечения. Так, обычный боевик-замес. Но с каким задором это было реализовано. По крайней мере, первые две части. Третья - оказалась коммерческим провалом, однако и это не мешает Сталлоне работать над четвертым фильмом.

Но давайте вернемся на 10 лет назад: тогда карьера Сталлоне находилась в упадке многие фильмы с ним выходили "сразу на DVD", минуя кинотеатры. Звезды восьмидесятых старели, и к ним особо никто не прислушивался. По словам коллеги Сильвестра, темнокожего актёра по имени Терри Крюз (который также известен по сериалу Бруклин 9-9) никто из продюсеров и студийных боссов не готов был поверить в необходимость такого проекта. Следовательно, и в его успех. Вот что говорит Терри:

"Первый фильм из серии "Неудержимых" должен был выйти прямиком для домашнего видео. Вы должны понять, где находился Сталлоне в то время. Он пытался сделать что-то, но получал ответы в духе "Мужик! Ты разменял шестой десяток, ну какой тебе еще боевик?". Все студии отказывали ему, и Слай начал трубеть о своей идее. В твиттере он написал: "Эй, а как насчет того, чтобы увидеть меня, Шварценнегера, Уиллиса в одном фильме вместе?". В итоге интернет сошел с ума.

Этого-то и не хватало продюсерам: они воочию увидели желание простого зрителя окунуться в атмосферу старомодных боевиков. Согласитесь, ситуация красноречиво показывает тот факт, что настойчивость того или иного автора (в данном случае - Сталлоне) и его безудержная вера в свой проект могут изменить всё.