Актеры, которые зашли слишком далеко, играя роли

09.04.2018

Как далеко может зайти актер, приняв на себя тот или иной образ? Часто актеры настолько погружаются в роль, что это сказывается на их жизни в дальнейшем. Например, Арнольд Шварценнегер стал заложником мифа (созданным самим же собой) о том, что он не может говорить без акцента - и в кино ему приходится "ломать язык".

Но в некоторых случаях последствия для актеров куда более заметные. Это вторая часть нашей подборки "роли, изменившие жизнь актеров" - ссылка на первую часть в самом конце. Подпишитесь на канал и поехали!

Сара Полсон, "Американская история ужасов"

Временная хромота Лори - одно из самых безобидных последствий от погружения в роль. Например, у актрисы Сары Полсон последствия куда более пагубные. Она сыграла главную роль в "Американской истории ужасов", но по сюжету ей пришлось курить в кадре. Она не переносила сигаретный дым и курящих, пока не стала курить, как кочегар, чуть ли не по пачке в день. В интервью актриса призналась, что несмотря на отвращение к курению, после первого раза начала испытывать настоящую тягу к сигаретам, и теперь выбирает роли, где надо затянуться в кадре. Возможно она просто вжилась в роль, так как ее героиня была заядлой курильщицей.

Полсон описывает свою зависимость как сцену из кино, где не самая успешная актриса после окончания съемок одалживает у кого-то прямо изо рта сигарету, чтобы удовлетворить потребность в никотине. Далеко ли она зашла? Конечно! Желаем Саре скорее избавиться от вредной привычки.

Хит Леджер, "Темный рыцарь"

Спустя 10 лет после выхода "Темного рыцаря" на экранах зрители до сих пор вспоминают того самого Джокера, повлиявшего на массовую культуру и умы молодежи. Помните, сколько появилось пабликов в Вконтакте под названием "Мысли Джокера"? Это было безумием!

Игра Леджера в "Темном рыцаре" была настолько пугающей, что ему вручили престижную премию "Оскар" за лучшую роль второго плана - трагично ведь, онадосталась она ему посмертно. Леджер скончался от передозировки наркотиков еще до окончания съемок в 2008 году.

Ходили слухи, что подготовка к роли способствовала его преждевременной кончине - актер зашел слишком далеко, изображая Джокера. Прежде чем начались съемки Леджер изолировал себя ото всех и лишь дневник с тревожными образами был его спутником, чтобы погрузиться в "царство психопата". Даже когда он не был на съемочной площадке, пытался подражать Джокеру. "... Я, наверное, спал часа два за ночь," - говорил он в интервью незадолго до трагедии. И даже если роль напрямую не была причиной ухода Леджера, то факт невысыпания явно повлиял на последние дни его жизни.

Джеймс Кромуэлл, "Бэйб: Четвероногий малыш"

Джеймс Кромуэлл - актер, чья внешность настолько характерна, что большинство знают его лицо, но не имя. В 1995 году он сыграл главную роль в фильме про говорящего поросенка "Бэйб: Четвероногий малыш", и этот фильм стал не только хитом, но и переломным в жизни актера - превратил его в вегетарианца.

Кромуэлл рассказывал в интервью, что на него произвела неизгладимый эффект реакция маленького поросенка, когда его посадили на зеленую травку. "Когда эту маленькую свинку привели на большую площадку, и она увидела голубое небо, зеленую траву и море, то мне показалось, что она сейчас завизжит от счастья"- вспоминал он.

С тех пор Кромуэлл стал ярым защитником прав животных. Особенно свиней. Которые, по понятным причинам, теперь имеют особое место в его сердце благодаря розовому поросенку по имени Бэйб.

Хью Лори, "Доктор Хаус"

Самый знаменитый доктор в массовой культуре знаменит своим не самым покладистым характером, умением точно ставить диагноз и фирменной хромотой.

В главной роли доктора Хауса в одноименном шоу продюсеры хотели видеть "типичного американского актера" и выбрали Хью Лори. Только выдающийся актер мог обмануть даже киноделов, что он весь такой американец до мозга костей с чисто-американским произношением. "Смотрите, это то что я хочу: американский парень!" - сказал режиссер пилотного эпизода Брайан Сингер во время прослушиваний.

Пришлось Лори научиться хромать и настолько он погрузился в роль, что нога начинала по-настоящему болеть, что существенно повлияло на жизнь Хью Лори: в какие-то моменты он хромал даже за пределами съемочного павильона. Чтобы снизить нагрузку ему приходилось менять хромающую ногу. И вот тут-то кроется один из секретов, который не замечали даже многие преданные поклонники шоу: меняющуюся хромоту Хауса за все годы никто этого не заметил, ни на съемочной площадке, ни зрители.

Понравилась статья? Ставь лайк! А вот и ссылка на первую часть