Чем интересен фильм ужасов "Винчестер. Дом, который построили призраки"

07.01.2018

На подходе фильм, основанный на реальных событиях. Нет, правда! Он имеет полное право так называться - потому что в его основу легла история знаменитого дома Винчестеров. Конечно, сверхъестественные аспекты и паранормальщина в кино добавлены в угоду жанру, но такой дом существует на самом деле. И вот в чем его особенность...

В оригинале фильм называется просто "Винчестер". Отечественные локализаторы добавили несколько слов от себя - но это не просто прихоть. В США историю дома знают все, у нас же этот факт не сильно распространен. Вот и добавили краткое объяснение - что фильм не о винтовке, а именно о загадочном особняке.


История дома и его особенности

После смерти мужа и сына психическое здоровье Сары Винчестер пошатнулось, и она стала видеть во всем мистическую подоплеку: якобы на её семье лежит проклятие. Ведь это её сын изобрел знаменитую винтовку Винчестер, от которой погибли тысячи человек!

Следуя зову помутненного рассудка и советам парапсихологов, она решила перестраивать особняк, делая его все более причудливым и загадочным - ведь только в таком доме духи не смогут причинить ей вред.

wikipedia
wikipedia

В итоге дом перестраивался непрерывно на протяжении несколько лет. Вот несколько фактов об устройстве дома:

Двери и окна ведут вникуда;

Лестницы, которые упираются в потолок;

Спроектирован так, что вентиляционные ходы издают жуткие звуки;

Некоторые комнаты не могли обнаружить десятилетиями!

Последняя была найдена аж в 1970 году;

Повсюду встречаются числа "13".

Сейчас особняк превращен в музей - очень популярное место, в котором посетитель может проводить до трех часов: пока осмотришь все причудливые коридорчики, закоулки, комнатки...

осторожнее, не упадите
осторожнее, не упадите

он реально огромный!
он реально огромный!

Заинтересовались? Не пропустите фильм!

В главных ролях: Хелен Миррен, Джейсон Кларк (Терминатор-5, Великий Гэтсби). В кино со 2 февраля 2018 года.

В фильме помимо пугающих декораций дома будут духи и призраки.