Чем вдохновлялись "Звездных войны"?

10.12.2017


Весь мир в ожидании восьмого эпизода "Звездных Войн". И, чтобы скрасить ожидание, подкинем несколько фактов о происхождении персонажей франшизы.

Джа-Джа Бинкс

Самый ненавистный персонаж из "Трилогии приквелов" Джа-Джа Бинкс, со слов самого Джорджа Лукаса обязан своим появлением...диснеевскому Гуфи. Кто бы сомневался?

Бар Кантина

Да, это не персонаж. Но очень живое место!В "Новой надежде" - одна из самых популярных локаций. Иллюстратор Ральф МакКуайр просто подсмотрел идею этого места в фильме "Касабланка". Вс, что мы видим в "Кантине" целиком пришло из классического фильма.

Х-Крылы (X-Wings)

Это просто дротики из игры Дартс. И это не домыслы: дизайнер Колин Кантвелл просто посмотрел на дротик и нарисовал концепт корабля, который теперь знаком миллионам.

Штурмовики Первого ордена

Дизайн шлемов у штурмовиков Ордена отличается от классических имперских. Вместо огромных глаз - узкие шелочки. Видоизмененным дизайном эти шлемы обязаны "солнцезащитным очкам" эксимосов инуитов. Они были костяными, деервяными и даже кожаными. И помогали защищять глаза от солнечных бликов

Капитан Фазма

Капитан штурмовиков в сияющих доспехах - это аллюзия к сияющему шару из фильма Фантазм, одна из любимейших лент режиссера Дж. Дж. Абрамса

Магистр Йода

Стюарт Фриборн - гример, работающий над образом Йоды. Более того, именно его черты лица можно угадать во внешности Магистра. Его, и Альберта Энштейша.

Шлем Лэндо Калриссиана

Все просто - шлем скопировали дизайнеры из маски, которую используют в бейсболе.

Верховный Лидер Сноук

В "Пробуждении Силы" Сноука мы видим исключительно в виде голограммы, сидящей в кресле. Ребята, работающе над спецэффектами в этом фильме вдохновились этим образом благодаря статуе Линкольна:

По материалам Cracked, Wikipedia