Депардье по прежнему любят в России. Но на родине у него серьёзные проблемы

24 June 2019

И политика здесь не причём

Новость, которая тут же вошла в тренды: Жерару Депардье могут предложить роль Толстого в российском кино.

Могут. Предложить. То есть это то, что еще не произошло: никто не подошёл и не сказал, Жерар, давай в Толстого! Разумется, раз нет вопроса то и ответа от известного лицедея пока не поступало. Однако сама возможность взбудоражила общественность так, что крупнейшие СМИ РФ растирожировали этот анонс.

Всё потому, что в России Жерара любят так, как нигде на свете: для нашего зрителя он (на ряду с Луи Де Фюнесом, Пьером Ришаром) является прямым воплощением французской классической комедии. Но на родине, во Франции, его в последние годы ждут разве что нервотрёпка: актёр имеет проблемы с налоговиками (о чём публично высказывался) и местной властью. Его появление в Северной Корее на празднования юбилея государства возмутило западное сообщество. Но это не страшно.

В завершении ко всему - громкое обвинение в агрессивном домогательстве от одной молодой актрисы: якобы, Жерар приставал к ней, добившись своего. По словам актрисы, всё произошло не так давно - в августе прошлого года.

Как всем известно, подобные обвинения могут погубить карьеру любого актёра - без суда и следствия от многих обвинённых в подобных вещах актёров отворачиались студии и продюсеры. А учитывая политическую ориентацию Депардье и его скандальность в отношении западных демократических ценностей такое обвинения равносильно гибели.

Однако пару недель назад стало известно, что Депардье по данному делу полностью оправдан: следствие не нашло доказательств словам девушки. Оправдать-то оправдали, но осадочеке, как говориться, остался: вероятнее всего, крупных ролей ТАМ у Жерара не случится в ближайшее время. Но проблемы на родине слихвой окупаются всенародной любовью в России. Так что давай-ка, Жерар, покажи нам Льва Толстого!