Еще одна книга Стивена Кинга станет фильмом

Ленту поставят лица, ответственные за "Заклятие" и "Оно"

в 2017 году у Кинга был творческий кинопрорыв - так много его произведений за один год, пожалуй, давно не экранизировали: "Темная Башня", "Оно", "Мистер Мерседес", "Игра Джералда" и "1922". И останавливаться никто не собирается.

Роман Стивена Кинга "Томминокеры" получит новую версию для больших экранов. Команда Джеймса Вана, талантливого режиссера и продюсера, за плечами которого "Заклятие" и "Паранормальное явление" работает над проектом.

В 1993 году книгу уже экранизировали - крайне неудачно. О фильме помнят разве что преданные фанаты киноиндустрии девяностых.

Книга рассказывает о необычной находке близ маленького городка - эта находка меняет жизнь местных обитателей самым жутким образом. Только один человек по имени Гард, местный забулдыга, осознает что происходит что-то непонятное - у него есть иммунитет из-за стальной пластины в голове.

Сам Кинг негативно относится к роману, утверждая, что писал его под действием алкогольной зависимости - он даже не помнит, как работал над ним! Тем не менее, "Томминокеры" стал бестселлером.

Проект в ранней разработке - ждать еще долго. Но у любителей творчества Кинга нет поводов грустить: скоро выходит сериал "Касл-Рок", который основан на разных рассказах маэстро.