Фильмы года с необычными концовками

Эта статья будет полезной для любителей твистов и неожиданных сюжетных поворотов. Согласитесь, есть что-то особенное, когда в конце фильма происходит нечто, что вызывает эмоции, заставляет посмотреть на события под другим углом, либо вообще переворачивает картину с ног на голову. Это те самые фильмы, от финала которых хочется воскликнуть: "что за...?!"

Сегодняшний список как раз про такие финальные твисты и неожиданные концовки. Обратите внимание, что это не топ "лучших" картин года - некоторые фильмы сами по себе весьма спорные.

Спойлеров нет - и это не легко рассказать про концовку фильма не выдавая детали. Но, думаю, у нас получилось.

Если вы не видели какой-либо фильм, то можете смело читать и добавить в закладки, чтобы посмотреть позже. Кстати, это имеет смысл, потому как несколько фильмов на момент создания статьи еще не показывались в России.

10. Чужой: завет

Вот это как раз-таки одно из главных разочарований года: фильм получился этакой солянкой, которая хочет и напугать в духе классических фильмов, и дать пищу для философских размышлений. Но получилась невнятная каша. Но при наличии свободного времени можно и посмотреть, ведь несмотря ни на что, финальные минуты фильма многие находят весьма впечатляющими...

9. Логан

В принципе, финал весьма предсказуем, и задолго до выхода фильма можно было догадаться, чем кончится дело. Но почему-то до последней секунды думаешь, что всё сложится иначе. Очень эмоциональная концовка.

8. Прочь!

Вообще основной сюжетный твист относится не к финалу, а ко второй половине фильма. Однако после того, как зритель узнаёт всю страшную правду, фильм всё равно держит в напряжении, и в финальные минуты всё решается неожиданным образом.

7. Форма воды

Сказка от Гильермо Дель Торо. Совсем уж вау-эффектов нет, однако концовка удивляет своей красотой и нежностью. В России премьера фильма намного позже, чем во всём мире, и у нас есть повод, чтобы оценить новое творение маэстро Дель Торо.

6. мама!

Фильм, наполненный библейскими аллюзиями. "мама!" медленно погружает зрителя в пучину безумия, доводя до ужасного финала, о котором можно долго спорить.
Ну, и кроме этого впечатляет актерская игра Хавьера Бардема и Дженнифер Лоуренс.

5. Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Еще один фильм, релиз которого в России "задержался" как минимум на 5 месяцев.

западные зрители и критики уже оценили эту криминальную драму с элементами черной комедии. И вот те, кто уже оценил фильм, отмечают яркий финал, открытый для интерпретаций, и считают концовку довольно яркой и запоминающейся.

4. Сплит

М. Найт Шьямалан - мастер твистов и вау-эффектов. Шестое чувство, Таинственный лес - уже классика кино и необычных финалов.

В Сплите, конечно, нет такого уж откровенно крышесносного финала. Но пара моментов в конце фильма точно и напугают, и удивят. А самые последние секунды фильма еще и заставят улыбнуться, потому как приходит понимание что история "Сплита" - нечто большее, чем то что есть в этом фильме.

3. Малыш на драйве

В какой-то момент понимаешь, что перед тобой не авантюрная комедия, где всё складывается легко и в пользу героев, а жесткая драма с элементами черного юмора.

И для многих зрителей финал может не совпасть с ожиданиями: все получают по заслугам, и в плохом и в хорошем смыслах.

2. Твин Пикс

Это не фильм с большого экрана. Но Дэвид Линч назвал третий сезон "18-часовым полнометражным фильмом", делая акцент на этом.

Поэтому пусть третья глава будет в нашем списке - ведь то, что случилось в последних минутах последнего эпизода, до сих пор заставляет твинпиксоманов строить теории и догадки.

1. Хорошее время

Криминальный триллер с Робертом Паттинсоном не был особо обсуждаемым в рунете.

Фильм о двух братьях, которые решили ограбить банк. Проблема в том, что у одного из них, Ника - проблемы с умственным развитием.

И вот этот самый Ник и попадается в руки полиции, и теперь старший брат должен исправить ошибку.

Решение, которое брат принимает и делает финал фильма блестящим.

Понравилась статья? Подпишитесь! Один клик и вы будете чаще видеть наши заметки в ленте.