Главную роль в Матрице вместо Ривза могла сыграть известная актриса

На роль претендовал не только Уилл Смит!

Не так давно Уилл Смит объяснил аудитории, почему-таки он решил не сниматься в Матрице, отказавшись от главной роли. Казалось бы: тема "альтернативного Нео" закрыта раз и навсегда! Но вот продюсер фильма Лоренцо ди Бонавентура подлил масла в огонь, раскрыв интересную деталь: оказывается, на одном из этапов создания ленты заглавную роль должна была исполнять женщина.

Всё дело в бремени ответственности, которое на себе прочувствовал продюсер ленты: имена режиссёров братьев Вачовски на тот момент фактически ничего не значили. Киану Ривз также не был суперпопулярным актёром. И фильму на первом плане нужен был кто-то, кто был на пике своей славы на тот момент. Необходимость в крупной звезде была такой, что создатели готовы были переписать сценарий, а заодно сменить пол Нео.

Сама Буллок ранее рассказывала, что прослушивалась на роль Тринити в своё время, но в итоге отказалась. Примечательно, что актриса даже не в курсе, что её планировали позвать играть заглавного персонажа. Кто знает, может быть при таком раскладе не отказалась бы? Как бы то ни было, мы попытались представить, как Сандра могла вписаться в основной ансамбль: