"Каратель": актер из сериала рассуждает о последствиях

05.01.2018

Джон Бернтрал, возможно, определил свою дальнейшую карьеру, взявшись за роль Фрэнка Касла, в сериале "Каратель" (2017). Его версия героя стала едва ли не самой лучшей за всю историю экранизаций этого комикса. И не удивительно, что Бернтрал обрел небывалую популярность. Но он чувствует и ответственность...

О сериале: Отставной военный мстит за свою убитую семью, буквально устраивая самосуд всеми доступными методами. Уничтожая все на своем пути он наказывает виновных...
Примечательно что в этом сериале практически нет отсылок к другим героям Марвел - смотреть можно даже тем, кто не любит супергероические фильмы.

Проблема фильма в том, что герой использует огнестрельное оружие, применяя его на свое усмотрение. Открыть огонь на улицах города? Не вопрос для него.

Поэтому "Каратель" сталкивается с одним из самых противоречивых аспектов: частые случаи спонтанного насилия в США с применением оружия, которые происходят довольно часто. А как сериал повлияет на "ослабленные" умы? Не спровоцирует ли он очередного психа на "подвиги"?

По словам актера, он долгое время не решался взять на себя роль именно из-за этических проблем. Ведь с одной стороны, сериал пропагандирует насилие. А с другой - это повод для открытой дискуссии, которой почему-то нет в США. Позиция актера однозначна и понятна:

"Может быть такое, что человек, у которого реальные проблемы с умственным и душевным здоровьем НЕ МОГ получить разрешение на оружие? Абсолютно точно. У нас должен быть диалог, но его не происходит".