Курт Рассел сыграет Санта-Клауса в Рождественском фильме от Netflix

Рождественские фильмы в Голливуде - настоящая золотая жила: производство обходится в копейки, а спрос большой, зритель есть всегда. Отечественные киноделы тоже давно разнюхали эту тропинку, и штампуют фильмы "про Новый год" как на конвеере.

И это понятно: наряду с украшением елки и покупками подарков, что еще может так сильно посодействовать новогоднему настроению? Не иначе как праздничные фильмы.

Правда, качество этих поделок зачастую запредельно низкое: и это проблема не только в российском кино, но и на Западе. В сезон выходят десятки кино-, и телефильмов, и зачастую это запредельный шлак (недавний сиквел "Плохих мамочек" это подтвердит). И лишь единицы со временем становятся культовыми.

Фильм, о котором идет речь, пока еще не имеет названия. Но имеет огромный потенциал стать классикой. И вот две причины для такого оптимизма.

Первый залог для успеха -- знаменитый Курт Рассел (За бортом, Нечто, и недавние Стражи Галактики-2), который сыграет не абы кого, а самого Санта Клауса!

Фильм расскажет о братьях и сестрах, которые пытаются доказать существование Санты, сняв его на камеру. Ну и в процессе всего им надо будет спасти Рождество. В фильме будет много компьютерной графики: ведь попробуй сними живого оленя в упряжке, который рассекает по ночному небу!

Вторая причина ожидаемого успеха: продюсирует ленту Крис Коламбус - тот самый, что подарил нам "Один дома", и первый фильм про Гарри Поттера. Человек, который знает рецепт создания праздничной атмосферы, настоящий сказочник.

Но есть одно "но". Как сообщает hollywoodreporter, в ЭТОМ году мы фильма не увидим, премьера назначена на следующий праздничный сезон.