Лицо, мелькающее в фильмах более 50 лет. А вы замечали?

Типичная сцена в фильмах и сериалах: герой, удобно устроившись в кресле, читает газету и попутно ведет диалог с кем-либо:

Большинство зрителей даже на секунду не задумается: а что же там в этой газете напечатано? Но если присмотреться, то в большинстве голливудских фильмах, а также телесериалах можно заметить одно и то же лицо длинноволосой улыбающейся девушки с практически везде одинаковым заголовком ""she's 3rd Brightest But hаrd "Gal" to see".

Эта газета появляется снова и снова, вот уже многие годы. Её можно увидеть в "Старикам тут не место", "Назад в Будущее", "Каспер". А еще в сериалах: "Отчаянные домохозяйки", "Американская семейка" и многие другие. Даже Доктор Кокс из сериала "Клиника" был замечен с этой газетой:

А герой сериала "Это 70-е" вынужден был восемь сезонов листать одну и ту же газету. Вот он, любитель полистать новости:

Что за газета?

Издание, в котором опубликована статья, называется The Earl Hays Press - один из старожил печатной продукции в США. Кроме выпуска периодики они также занимались производством газет для нужд киноиндустрии. Они-то и напечатали в начале 1960-х годов газетный разворот, в котором мелькает одна и та же статья с безумно улыбающейся девушкой.

Сериал "Зачарованные"
Сериал "Зачарованные"

Использовать реальные газеты студии не могут по разным причинам. Первая - это вопрос лицензирования. Второй - вопрос продакт-плейсмента. И вот когда ни один из вариантов не имеет места быть, киношникам проще купить стопку старых газет, когда-то напечатанных под нужды фабрики грёз, и показывать их в кино, нежели печатать под каждый подходящий эпизод новую газету.

"Отчаянные домохозяйки"
"Отчаянные домохозяйки"

Так что если вы в очередной раз заметите персонажа с газетой - держите глаз в остро, и смотрите: возможно, это будет та самая газета.