Мир Юрского Периода 3: обзор фильма

22.06.2018

Что нам известно о завершающей трилогию части?

Фильм 2015 года "Мир Юрского Периода" удивлял прежде всего тем, что это довольно посредственное произведение (в плане сюжета и драматургии) собрало внушительную кассу - 1.67 млрд американских долларов. Спустя три года, продолжение "Мир Юрского Периода-2" идет той же уверенной поступью: на момент написания этой заметки в копилке фильма уже 450 миллионнов. И это не считая американского проката!

Самое интересное, что сиквел такой же глупый и легкомысленный, как и лента 2015 года. Так что в плане ожиданий - ничего разочаровавающего нет: хотели продолжение аттракциона с Крисом Праттом - его и получили.

А как думаете, о чем будет ТРЕТЬЯ часть, которой планируют завершить трилогию? Давайте узнаем детали, и немного проанализируем увиденное ранее. ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ КО ВТОРОЙ ЧАСТИ "МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА".

Кто будет злодеем?

Во второй части все антагонисты были съедены, либо растоптаны динозаврами. Кроме доктора Генри Ву - он успел сделать ноги, прихватив образцы ДНК с собой. Конечно, его злодеем назвать весьма трудно: ведь это просто ученый. Одержимый своим делом ученый. А что обычно происходит с такими персонажами? Правильно! Рано или поздно они сходят с ума и становятся злодеями. Это же классика - такой вариант весьма вероятен. В любом случае, оставить в живых такого персонажа и не использовать его в будущем было бы весьма глупо.

Место действие третьей части

финальные кадры "Мира Юрского периода-2"
финальные кадры "Мира Юрского периода-2"

Действие "Мира Юрского Периода-3" начинается ровно с того же места, где закончилась вторая часть.

В конце второго фильма, как известно, динозавры оказавшиеся на большой земле, вырвались на свободу - теперь их не сдерживают естественные границы острова, и они оказались буквально среди людей. К этому зрителей готовили заранее: в самом начале фильма доктор Малькольм предостерегает людей, что, если мы не будем осторожны, то динозавры, которые были хозяевами Земли в прошлом, смогут отвоевать планету себе. И, как подтверждение его слов, десятки динозавров разгуливают среди нас! Здесь франшиза "Юрского периода" попытается вступить на территорию фильмов типа "Годзилла" и "Ремпейдж", где по улицам города разгуливают опасные чудовища.

Генно-модифицированные создания...

...их не будет в третьей части! После гибели индораптора никаких больше мутантов. Идея с гибридами пришлась по душе не всем, и режиссер/продюсер Колин Треворроу заверил, что в третьем фильме они откажутся от экспериментов. И вообще, ожидается (цитата режиссера) "возвращение к истокам". Про какие истоки идет речь - не ясно, но Треворроу уже рассказал, в каком жанре будет третий фильм. Это...

Научно-фантастический триллер

Концептуально трилогия продумана изначально - о том, что это круто, мы писали чуть выше. В качестве подтверждения этого факта приведем слова режиссера, который заранее дал краткую характеристику всем трем фильмам:

Мир Юрского периода 2015 года - это "приключенческая лента", вторая часть - "фильм ужасов", и третий фильм - "научный триллер". Трудно угадать, почему именно так назвал грядущую ленту режиссер.

Вернутся ли главные актеры?

Фильм выйдет 11 июня 2021 года, и к своим ролям однозначно вернуться Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард. И если честно, это одно из преимуществ новой трилогии над старыми "Парками": там от фильма к фильму были разные герои, повествование было разрозненным. Здесь же все выглядит так, будто продюсеры изначально метили в трилогию: единая сквозная линия и два героя, за чьими приключениями мы следим.С большой вероятностью вернется героиня по имени Мэйзи Локвуд - сюжетный твист, связанный с её происхождением обязательно должен сыграть свою роль в заключительной главе. Кроме того, могут появиться новые члены команды, появившиеся во второй части: Франклин Фебб и доктор Зиа Родригез.

Еще сюрпризы?

Лора Дерн: сейчас и тогда
Лора Дерн: сейчас и тогда

С большой вероятностью в завершающий фильм вернется главная героиня самого первого "Парка Юрского Периода". Речь об Элли Саттлер в исполнении Лоры Дерн. По крайней мере, актриса заинтересована и ведутся разговоры на эту тему.