Мощные фентезийные сериалы на замену "Игре престолов"

02.05.2018

Игра Престолов подошла к финалу истории. И пока зрители ожидают заключительный сезон, многие принялись размышлять: а что же будет дальше? Чем заменить самый популярный фентезийный сериал современности?

Продюсеры же пытаются предвосхитить ожидания зрителей и заранее приготовить что-то эпичное, грандиозное.Что-то, что могло бы конкурировать с "Игрой Престолов", и даже заменить её в будущем. И в ближайшее время нас ждет натиск мощных фэнтезийных тв-шоу на любой вкус. Итак: сериалы, призванные стать новой "Игрой престолов", которые выйдут в ближайшие годы:

Благие знамения (2018-2019)

Мини-сериал по мотивам произведения американского писателя Нила Геймана, написанного в соавторстве с легендарным Терри Праттчетом. История расскажет о демоне Кроули (нет, не Кроули из "Супернатуралов") и ангеле Азирафеле, которые организовали коллаборацию в целях предотвращения Армагеддона.

Приквелы "Игры Престолов" (по завершении основной серии)

Если верить руководству канала НВО, то в разработке одноременно находятся аж пять разных сериалов во вселенной "Льда и Пламени". Конечно, нет гарантии что все они доберуться до экранов: скорее всего создатели сделают ставку на какую-то одну историю...но мы можем быть уверены, что такой подход лишь увеличивает шансы, что новые сериалы будут не хуже, чем оригинал.

Конан

"Конана" писателя Роберта Ирвина Говарда экранизировали уже не раз: за 88 лет своего существования этот персонаж стал одним из самых узнаваемых героев 20 века.

Сериал, который сейчас в разработке компанией Amazon (но не имеет точной даты выхода) расскажет о том,что произошло после падения Атлантиды, но задолго до появления известных нам цивилизаций.

Сериал по Властелину Колец

Amazon подсуетился и здесь: купив права для работы на ТВ, они принялись вести переговоры с Питером Джексоном - чтобы хоть как-нибудь привлечь режиссера к работе над сериалом. В основу сериала лягут различные произведения Толкиена, посвященные миру Средиземья - материал богатый, и с хорошими сценаристами дело выгорит.

Хроника Убийцы Короля

Режиссер, снявший "Зловещих мертвецов" и трилогию "Человек-Паук" (с Тоби Магуайером) занимается экранизацией серии рассказов Патрика Ротфусса. Сериал расскажет историю молодого человека, который растет и становится могущественным волшебником, авантюристом и музыкантом. Сериал выйдет на Showtime (это канал, который создал "Бесстыдников", "Декстера" и другие хитовые шоу).

Тёмные начала (дата показа неизвестна)

История о детях, путешествующих по параллельным мирам, где они сталкиваются с причудливыми созданиями в виде говорящих броненосцев, и даже попадают в нашу реальность.Как водится, сериал основан на книжном цикле. Автор Билл Пулман написал сказочную трилогию, которая может стать основой для потенциального ТВ-хита.

кадр из предыдущей попытки экранизировать произведения - фильм "Золотой компас"
кадр из предыдущей попытки экранизировать произведения - фильм "Золотой компас"

Ведьмак (не ранее 2019)

Геральд из Ривии стал невероятно популярным в последние годы.По большей части благодаря отличной серии игр, сделанным по мотивам произведений Анджея Сапковского.

Сериалом занимается Нетфликс, а сам Сапковски консультирует сценаристов. Нам обещают: ассортимент сказочных созданий, разнообразие различных городов и государств, союзы, интриги... и все это - в декорциях восточноевропейских сказаний и мифов. Главный герой знаменит тем, что не желает принимать ничью сторону, стараясь сохранять нейтралитет в любых общественных и политических разногласиях. Он предан только своей работе: убивать монстров. Но сохранять независимость, когда вокруг кипят страсти - трудное дело.

Также анонсированы такие сериалы, как: "Темная башня" (по Стивену Кингу. С недавним фильмом их ничего не должно объединять), "Плоский Мир" (фентезийно-комедийный сериал по Терри Праттчету со сложной структурой повествования и кучей разных героев - то, что объединяет с "ИП")