Незаметные детали в Диснеевских фильмах

18.01.2018

Пасхалки и отсылки - любимое развлечение всех кинематографистов, игроделов, писателей и художников. Им нравится вставлять забавшые шутки в контекст произведения. А мы любим их находить и обсуждать.

Дисней богат на такого рода отсылки, и сегодня - небольшая подборка таких пасхалок.

Группа Биттлз в "Книге Джунглей"

В 1967 году дисней показал миру "Книгу Джунглей". В одном из музыкальных номеров мы видим четырех стервятников, которые поют песню «That's What Friends Are For» с английским акцентом. Акцент, конечно, заметен только в оригинале.

Один из композиторов фильма сообщил, что битлов приглашали записать песню для мультфильма, но они отказались. Возможно, стервятники были своебразной местью?

Аладдин и торговец

В начале мультфильма нам показывают глуповатого вида торговца, который собирается нам рассказать историю. Он начинает говорить, мультфильм начинается...и больше мы его не видим.

Главная теория была такой: этот торговец - Джинн после освобождения. Они похожи внешне (смотрите на бородку, брови) и озвучил обоих Робин Уильямс.

В 2015 году соавторы Аладдина Рон Клементс и Джон Маскер подтвертили, что да - этот парень и есть Джинни.

Геркулес и судьба Шрама

Даже погибшие герои Диснеевских фильмов могут получить свое камео...в совершенно неожиданном виде. Мультфильм "Геркулес" показывает нам, что произошло со злодеем по имени Шрам, дядей Симбы.

Город Героев

О том, что создатель комиксов Стэн Ли появляется едва ли не в каждом фильме Марвел знают все: даже те, кто сам особо не следит за героями в трико.Но как далеко могут зайти эти бесчисленные появления? Может Стэн появится и в мультфильме? Кстати, он уже сделал это!

В анимационном фильме "Город героев" Ли озвучил отца одного из героев, которому даже внешность дали идентичную.

Ральф

Когда Конфетный Король хочет взломать код игры Sugar Rush, он достает салфетку со странными стрелочками и буквами.

Таинственная инструкция гласит: вверх-вверх, вниз-вниз,влево-вправо, влево-вправо, В, А, СТАРТ.

Если в этот момент у вас в памяти что-то щелкнуло, и безо всяких объяснений стало понятно что это - поздравляем: вы геймер из 80-х и 90-х годов.

Для остальных поясним: эта комбинация нажатия кнопок на геймпаде, которая активировала разные полезные штуки в играх Нинтендо (например, бесконечные жизни).

Тарзан и подозрительно знакомый заварник

В мультфильме Тарзан, в сцене где Джейн Портер прибывает в Джунгли, и ей оказывают радушный прием, мы видим до боли знакомые предметы из китайского сервиза: Миссис Поттс и Чипа из м/ф "Красавица и Чудовище"

Конец первой части. Впереди еще много интересных фактов о Диснее...

А пока полистайте ленту нашего канала - здесь РЕАЛЬНО много всего интересного. Не пропусти, подпишись!