Незаслуженно забытые роли Криса Пратта

Кто он, героя Криса Пратта? Легкомысленный болванчик Энди Дуайер из "Парков и зон отдыха"? Или легкомысленный сорвиголова Старлорд из "Стражей галактики"? А может он - легкомысленный дрессировщик динозавров из "Мира Юрского периода"?

Именно по этим трём ролям мир и знает актёра Крисса Пратта. А ведь путь к славе был не самым простым для него! В юности Пратт бедствовал, доходило до того, что он буквально скитался без крыши над головой. И лишь волей случая он попал на ТВ, где и нашёл работу на долгие годы. Чуть позже стали предлагать и роли в кино, среди которых есть весьма достойные картины, и довольно сильные роли - о них мы и расскажем ниже.

Человек, который изменил всё

2011. Менеджер бейсбольной команды Oakland Athletics, чьё будущее под вопросом, пытается всеми силами преодолеть финансовые проблемы.

Нет, Крис не изменил всё: главную роль в фильме играет Брэд Питт. Но всё же у нашего героя здесь довольно запоминающееся появление. Герой Пратта - Скотт Хаттберг, кэтчер (те, кто ловит мяч в бейсболе). И снова Крисс демонстрирует физическую форму!

Нулевая видимость 30/Цель номер один

2012. Фильм о том, как американские силовики Бена Ладена ловили.

Пратт в роли Джастина, участника спецоперации по поимке террористов. Крис удивляет здесь превосходной формой и тем, что его герой не валяет д урака аки Звёздный Лорд: здесь он предельно суров и серьёзен.

Великолепная семерка

2016. Ремейк классической ленты о том, как семеро отважных парней решают защищать ценой своей жизни угнетённых жителей небольшой деревеньки.

Критики называют роль Пратта в этом фильме едва ли не самой слабой за всю его карьеру. И действительно, играет он здесь весьма сдержанно, без огонька. Но если вы хотите лицезреть Пратта-ковбоя, стреляющего без промаха - лента однозначно должна быть просмотрена.

Сколько у тебя?

2011. Комедия. Девушка Элли ищет своего экс-бойфренда в надежде на то, что он окажется "тем самым", "единственным".

Ромком, в котором Крис как бы иронизирует над своей склонностью к лишнему весу: здесь гримёры постарались, и сделали из него по-настоящему большого человека (ради того, чтобы к концу ленты можно было наблюдать чудесное преображение).

Особо опасен

2008. История о том, как жизнь офисного планктона преображается и круто меняется, когда он оказывается частью секретного общества.

В России этот фильм помнят как "первый голливудский проект Тимура Бекмамбетова" - в своё время на федеральном ТВ ленте уделяли не мало времени. И да, фильм не плох: интригующий сюжет (который не слишком отличается от других комикс-экранизаций, но при этом стоит особняком), а еще Джеймс Макэвой и Анджелина Джоли на главных ролях.

И на их фоне участие Криса Пратта в этом проекте практически забыто! А роль, между тем, интересная: Барри - однозначно, плохой персонаж, который якобы друг главного героя. Но на деле - предатель. Именно он получает клавиатурой по зубам в одной из самых знаменитых сцен.

А по каким ролям в фильмах и ТВ-шоу он запомнился вам больше всего? Напишите в комментариях!