Новая комедия в стиле "чем дурнее, тем смешнее". Также там есть престарелый Роб Шнайдер

12 August

На Нетфликсе недавно вышла комедия "Не та девушка" (Wrong Missy). Юмор хоть зачастую и ниже пояса, но почему-то вызывает улыбку, а то и смех, переходящий в истерический.

Богатый (по нашим меркам) невысокий, 50-летний тихоня-неудачник-одиночка Тим Моррис (в роли которого внезапно постаревший, маленький и тощий Девид Спейд) приходит на свидание со слетевшей с катушек дикой девушкой Мисси (Лорен Лэпкус). Естественно, пугается её безумного поведения, поставив крест на свиданиях.

Через три месяца случайно знакомится с красавицей-комсомолкой-спортсменкой, которую тоже зовут Мисси.

Далее едет на "корпоратив" в тропический отель, и зовёт с собой новую потенциальную пассию. Естественно, по дурному стечению обстоятельств по ошибке зовёт ту самую сумасшедшую "психопатку".

Отсюда и десятки неадекватных, но очень забавных происшествий.

Комедия отнюдь получилась не совсем весёлой пустышкой, а, как сейчас и полагается у Нетфликса, здесь даже есть кой-какая хорошая добрая Мысль. Мол, иногда и противоположности сходятся, бывает и между ними любовь.

Сам Девид Спейс откровенно скучен и сер. Смотреть и сопереживать нечему и некому.

Зато главная героиня, которую играет Лорен Лэпкус ("Теория большого взрыва") — это же женский вариант Джима Керри и Роуэна Аткинсона в одном флаконе! Стопроцентное попадание в образ "чем дурнее, тем смешнее". Настолько богатой мимики давно не видели. Какая-то феерия незамутненного безбашенного поведения.

Также порадовал Роб Шнайдер, казалось бы, вообще выпавший из кинобизнеса. Ан нет, зажигает старичок — здесь играет полусумасшедшего "обрубленного" капитана:

В общем, к просмотру рекомендуем. Для циников среднего возраста — самое то. И пусть вас не смущают некоторые сцены "на грани" и "за гранью" в стиле чисто американского юмора.