От Лиама Нисона отвернулись в Голливуде

Актёра Лиама Нисона не пустили на премьеру собственного фильма

У Лиама Нисона есть множество почитателей: пускай он не блещет талантами аки Макконахи или Джуд Лоу, но у него определённо есть харизма и обаяние. Что, в общем-то, для звезды боевиков и триллеров очень даже необходимо.

И снимается он с завидной регулярностью. Вот и зимой 2019 года запланирован выход фильма "Снегоуборщик", который фактически является вольным ремейком скандинавской драмы "Дурное дело - не хитрое". В ценре событий обеих лент - простой человек, потерявший сына при загадочных обстоятельствах. Полиция бездействует, виновники преступления не наказаны. Дабы навести справедливость, герой переходит к решительным мерам. В общем месть - одна из главных тем "Снегоуборщика"

Плохой получился фильм или хороший - не суть важно: кассу свою он отобъет...или уже нет? Дело в том, что в рамках промо-кампании фильма актёр Лиам Нисон зашёл слишком далеко, рассказывая о личном опыте "мести", который вспомнился ему при работе над лентой.

Нисон рассказал о неком темнокожем преступнике (цитата), который надругался над одной из родственниц актёра:

"Я спросил её, ты знаешь кто это был? Нет. Тогда я спросил: какого они цвета?"

Получив ответ на вопрос, Лиам сам решил наказать виновника и пошёл бродить по окресностям, "с ужасом озираясь по сторонам", как вдруг увидел "чёрного ублюдка, выходящего из бара", который косо посмотрел на Нисона. "Я мог бы его убить" - завершил свой рассказ Лиам.

Стоит заметить, что смысл сказанного актёром был в другом: это монолог о том, что более 40 лет назад он, движимый яростной местью, готов был вершить самосуд, затмив доводы рассудка горячими эмоциями. Но вовремя осознал, что это не выход. При этом акцентировал внимание, что цвет кожи обидчика здесь не был движущим фактором.

В общем, бурление после такого откровения поднялось нешуточное: актёра сразу же заклеймили расистом, а пресс-служба студии пока молчит. Но последствия уже видны: актёру запретили присутствовать на красной ковровой дорожке, устроенной в честь премьеры "Снегоуборщика". Иными словами, показ пройдёт без звезды фильма, который фактически поставил свою карьеру под удар: как правило, современный Голливуд не прощает подобных финтов. Как отразится этот скандал на рейтингах и сборах фильма - остается только ждать.