Персонажи, которые могли выглядеть совершенно иначе

10.02.2018

Приветствуем, читатель! Те образы, что мы видим на экране нами воспринимается как должное. Но стоит немного покопаться в архивах, и сразу всплывают первоначальные концепты и дизайны персонажей. И от некоторых набросков становится жутко, а другие могут рассмешить своей нелепостью. Посмотрим на ранние варианты некоторых киноперсонажей!

Черепашки-ниндзя (2014)

Фильм "Черепашки-ниндзя" 2014 года вышел неоднозначным. Майкл Бэй сделал все возможное, чтобы вместо старых-добрых черепах получился стандартный блокбастер, который издалека можно спутать с Трансформерами, того же режиссера.

Но, к чести Майкла Бэя, он хотя бы не стал радикально менять дизайн персонажей, остановившись на чем-то более-менее узнаваемом. Тогда как ранние версии подходили на роль орков из какой-нибудь фентезийной ленты. Другие варианты напоминали нежить, и пугали своим внешним видом:

Клик, чтобы увеличить картинку
Клик, чтобы увеличить картинку

Звездные Войны - Эвоки

Эти милые, но воинственные существа в свое время наделали шуму среди фанатов: одни приняли их как должное, другие воспротивились, заявив, что это детский сад какой-то!

Но годы прошли, и Эвоки теперь - часть франшизы, и весьма узнаваемые создания. Но первоначальные концепты, которые хотел воплотить в жизнь Лукас, были совсем другими.

Клик, чтобы увеличить картинку
Клик, чтобы увеличить картинку

Однако маркетологам нужно было продавать игрушки, а не пугать зрителей. В результате получились симпатичные "мишки".

Красавица и Чудовище

Очень важно, чтобы Чудовище был не столько пугающим, но и обаятельным - каким он и получился в итоге. Но кто скажет, что это?

Клик, чтобы увеличить картинку
Клик, чтобы увеличить картинку

По каким-то причинам создатели хотели сделать персонаж похожим на гигантскую обезьяну с грустной физиономией. Так и предстает перед глазами картина, как он с помощью грустных стихов хочеть очаровать Бэль, которая в этот момент пытается бороться со скукой.

Аладдин - Джини

Про одну из версий Джинна мы уже писали ранее. Но представление о том, каким мог бы получиться Синий добряк, было бы не полным без этих картинок. Да, судя по всему, художники пытались изобразить джина из сказок и мифов - а они, как известно, были довольно злобными существами:

Клик, чтобы увеличить картинку
Клик, чтобы увеличить картинку

Маска

В 90-х годах "Маска" был кумиром детей не только на Западе, но и в наших странах - знаковая роль Джима Керри была известна и у нас. Первоначальный образ Маски был более пугающим, нежели комичным. А всему виной оригинальный комикс, который был весьма жестким, циничным и пугающим.

Клик, чтобы увеличить картинку
Клик, чтобы увеличить картинку

Кто подставил Кролика Роджера - Джессика Рэббит

Это довольно старый фильм, но для своего времени, необычный - в реальном мире существуют анимационные персонажи? Это сработало! И даже если вы не знакомы с лентой, наверняка вам известен образ Джессики Рэббит и ее атрибуты: весьма откровенный наряд и томный взгляд.

Трудно представить, куда уж более пикантной она могла быть! Но тем не менее, это так. В первых вариантах художники зашли слишком далеко.

Темный рыцарь - Джокер

Кто он, Джокер Хита Леджера? Обаятельный анархист с небрежно нанесенным гримом? Да, образ получился что надо: достаточно пугающим, чтобы сообщить, насколько он опасен. И довольно симпатичным - настолько, чтобы подростки втайне хотели подражать ему.
И можно только порадоваться, что создатели отошли от первоначальных концептов, в которых Джокер напоминал мертвеца или зомби:

Понравилась статья? Подпишись на КИНОTALK и читай сотни интересных статей про кино, сериалы и актеров. Мы стараемся ежедневно добавлять новые записи. Пожалуйста, оцените пост, нажав "Палец вверх"!